|
|||||||
| Бытовая техника и аппаратура Телевизоры, музыкальные центры, бытовая техника. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 (permalink) |
|
Местный
|
Имеется настенный телефончик (все в трубке). Звонок шалить, временами перестает работать. Я что-то давно уже не копался, а сейчась и возможности такой не имею. Но есть еще звоночек от обычного телефона. Вот и вопрос:
Как на время, чтобы перетерпеть, сделать чтобы звоночек звенел, а после (или при включении аппарата стал работать аппарат, отключив звоночек. Примерная схема думаю так: К звонку подключаем линию, но через включатель (переключатель). Вроде бы должен звенить при подаче звонка (зуммера), снимаем трудку - включатель отключает звонок, другой (или этот переключатель) включает аппарат. Будет ли нормально такая схема работать? Звоночек не будет подсаживать линию? Какие у кого соображения?
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Местный
|
Enotik
Цитата:
Наоборот: 1) можно ли обычный звонок, от обычного аппарата подлючить напрямую к сети? 2) после звонка переключаем линию на тот аппарат, где звонилка не работает, с одновременным отключением обычного звонка; 3) когда нужно звонить, также обычный звонок отключается и неисправный аппарат подключаеься и далее как обычно. Вот если первый пункт допустимо (ничего в цепи не нарушает, прозванивается с тел. станции и нареканий не вызывает и т.д., то схема будет работать. Я раньше так делал, но вместо обычного звонка стоял обычный тел. аппарат. Ну чтобы не было параллельных подключений. В одно время у нас за это дополнительную плату брали.
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|