|
|||||||
| Бытовая техника и аппаратура Телевизоры, музыкальные центры, бытовая техника. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 (permalink) |
|
Администратор
|
Собственно существует 2 типа: проточный и накопительный. Причем у каждого свои недостатки.
Накопительный: Собственно, это большой термос. бывают разные варианты: на 30, 50, 80 литров и не только. (у меня на 80) Минус в том, что приходится долго ждать, пока вся эта канистра нагреется. Но потом еще пару суток держит температуту даже после отключения из сети. Он маломощьный (1 - 1,2 коловатта) и его можно спокойно цеплять к самой дохлой проводке. Еще один плюс - у вас всегда будет запас воды. Минус, конечно, что эта канистра занимает много места. Для защиты от накипи в нем имеется магниевый электрод, который стоит 100-150 рублей и меняется раз в 2 года (в зависимости от жесткости воды) Проточный: Не надо ждать, пока нагреется вода! Но он дает большую нагрузку на сеть. 3-5 киловатт и в нем нет защиты от накипи. Есть еще проточные газовые. Гемору с ними много, но если у вас нет газового счетчика - огромная экономия электричества. Вешается на кухне, места занимает примерно как 30литровый накопительный. Вопросы?
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Местный
|
У меня у родителей - проточный ... и энергии он не так много жрет ... Но помыться реально может 1 человек ... Потому как он наполовину накопительный ... во загнула ... Короче туда входит вроде 15 или 20 литров ... ждешь минут 15 - идешь мыться, он постепенно добавляет туда воды (по мере использования) и греет до установленной температуры ... После помывки 1 необходимо сделать паузу в 15 минут, для нагревания следующей части воды и т.д.
А на счет энерги ... хм, у нас ее такое потребление, что просто не важно сколько и куда еще потратить ... Удобная вещица!!! Особенно в летний период, когда горячую воду отключают ... Вообще это дачная модель, удобно для дач с водопроводом!!!
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Местный
|
Славу богу за что я блогадарен Латвии это за то что после того как у нас настал капитализм проблем с горячей водой у нас нет , она всегда течет из крана и я давно уже не помню чтобы ее не было больше пару дней , один минус у нас она стои от 2 до 3 баксов за кубометр , но это мелочи
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Местный
|
Бегущий
ну и, у нас тоже капитализм))) но тем не менее, центрального отпления (как домов, так и просто воды) в большей части страны нету. У нас на крыше стоит накопительный бойлер, который днём греется от солнечной батареи, а вечером можно вручную подогреть. Ёмкость - 130 литров, днём всегда есть тёплая вода, ночью - включается на 15 минут - и опять вода... НО: 15 минут он греется при том, что у нас в каждом душе висят Атморы - проточные нагревалки. Хавают они немеряно только при полной мощности, а когда в бойлере вода не холодная - они на первой или второй из трёх возможных мощностей очень хорошо прогревает воду, по энергопотреблению при этом примерно сопоставим с накопительным. Вот
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Местный
|
а у меня газовый проточник стоит - проблем вообще никаких.. )) пока не прогорит .)) но это только года через два три ожидаемо .))) так что вот.) Бегущий!! - нихрена се мелочи !! конечно если яйца под краном подмыть мож и мелочи... а ванну принять- жаба задушит..
Накурился по самые уши.. сигаретная горечь во рту .. ничего мне уже не нужно ни черта я уже не хочу.. знаешь- ты мне сказала верно.. ты была совершенно права... как мальчишкой я был безалаберным так и буду им видно всегда... |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
Модератор
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Вот и у мну наступил период моржевания! На улице, в квартире , везде холод. И гор. воды до лета не будет. бррр...
Собралась покупать проточный нагреватель. Наш, отечественный. [attachmentid=13002] Либо 5, либо 7 . Мальчеги, как вы думаете, я сама смогу его установить? И ещё, мож кто разберётся? Можно ли такой нагреватель не соединять с трубой, а просто надеть на кран? Ну как шланг в стир. машинке старой конструкции? Документацию с инструкцией скачала с сайта , щас добавлю. Посмотрите, малчеги, не дайте окончательно замёрзнуть... [attachmentid=13001] зы. Мне нада тока раз в год на 3 недели. Шоб повесил, а потом снял и надолго забыл. Скока жрёт - не важно, после 23 ч. у мну тариф льготный. |
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|