|
|||||||
| Бытовая техника и аппаратура Телевизоры, музыкальные центры, бытовая техника. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11 (permalink) |
|
Местный
|
Ну, если тут указано "Минимальное давление на входе" и "Автоматичекое отключение..." то берусь утверждать, что просто так к крану прицепить не получится. Там, скорее всего какой-то датчик на входе, который не даст включиться нагревателю при низком давлении воды.
А устанавливать... В принципе ничего сложного, но лучше если это сделат знакомый сантехник-сан
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
Модератор
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Значится, без врезки в трубу не обойтись... Нихочится мну как-то.
А никто не слышал, выпускают какой-нить агрегат для душа, вот штобы на кран одеть шланг и фсё (Ну и есно, в розетку включить.) А мож какой накопительный тада купить? Никто не посоветует? Этот я смотрела на delsot.ru. Просто продукция евойная у нас в магазине продается да и склад ихний недалеко. |
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Модератор
|
katjara
По-любому надо к трубе. Другой вопрос, а перекрывается ли у тебя вода в квартире? И трубы современные, а-ля пластиковые? Тогда проблем врезать тройник на трубу нет. А вот если трубы - металл... или перекрытие воды только в подвале... тогда только через сантехника имеет смысл работать. Ну и ещё неплохо грамотного электрика привлечь. Ибо бойлеры эти чаще электрические. А электричество с водой - штука небезопасная. |
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
Модератор
![]() |
Трубы -*авно, правда, перекрыть в квартире мона, есть краники. Пластик - это мечта, которая вряд ли осуществится в ближ. время. Есть надежда, что дом наконец таки признают аварийным. Моей хрущёбе в этом годе- 50 лет исполняется.
С бытовым электричеством я дружу, особых проблем не вижу. Но всё-таки хоца без врезки. Гриныч, глянь, вот этот не получится никак на нос крана натянуть? Им на склад звонить не хочу, у них- всегда всё просто. Там есть Инструкция по эксплуатации проточных водонагревателей SMARTFIX 3.5, SMARTFIX 5.5, SMARTFIX 6.5, в ней написано (цитирую) "Подключение к водопроводу Проточный водонагреватель следует подключать к водопроводной сети с давлением воды от 0,03 до 0,6 МПа. Прибор можно снабжать водой из резервуара, уровень воды в котором должен быть не менее, чем на 4 метра выше уровня водонагревателя." А? |
|
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
Модератор
|
katjara
Тут тебе электричество нужно трёхпроводное. С землёй, нулём и фазой. В хрущёбах такого нет. И сделать нормально-толково трудно. Электрики из ЖЭКа обычно посылают с подобным. Попозже гляну, что там у тебя. Просто тут фуршет наметился по поводу ДР сотрудницы. |
|
|
|
|
|
#18 (permalink) | ||
|
Модератор
![]() |
<div class='quotetop'>Цитата(Greenman @ 15 {5} 2008, 11:54) [snapback]99179[/snapback]</div>
Цитата:
зы. У мну имеецо стир. машинка с фронтальной загрузкой, так под неё и под микроволновку электрик сделал разетку именно такую , как ты говоришь. Она даже отдельно к счётчику идёт. Када стиралку устанавливал мастер , он и проводку провёл. <div class='quotetop'>Цитата(_GV @ 15 {5} 2008, 12:16) [snapback]99181[/snapback]</div> Цитата:
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | ||
|
Модератор
|
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ну и металлические, как я понял, трубы. Сама будешь болгаркой отрезать, резьбу нарезать, навёртывать тройник? Послушай добрых людей, не экономь на этом, вызови сантехника и электрика. Из твоей инструкции: <div align="left"><div class='quotetop'>Цитата</div> Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Модератор
![]() |
<div class='quotetop'>Цитата(Greenman @ 15 {5} 2008, 12:53) [snapback]99184[/snapback]</div>
Цитата:
Вот про жилу -не знаю. Некомпетентна. А врезать намертво просто не хочу- ну нету у мну места. 3 недели потерпеть лишний агрегат ради удовольствия помытия ещё можно. Но не более того. (у мну даж. стиралка на кухне стоит) Я в данном случае не из экономии денег, я экономлю место. Тут тока один вопрос, есть ли такие нагреватели, чтобы без врезки работали. Ну ведь должны ЖЕ быть!!! Этот ( Electrolux SMARTFIX 3,5 S ) не подойдёт?
|
|
|