Вернуться   Форум для приятного общения > Наш ФОРумОК > Архив > Философия, психология, непознанное
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы
Старый 09.05.2004, 23:14   #1 (permalink)
Администратор
 
Аватар для Fletch
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Тула, Москва. Ранее Губкин.
Сообщений: 4,680
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Fletch отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Fletch с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by http://www.prezident.ru/modules/news...php?storyid=35
Доклад аналитиков ЦРУ, согласно которому Россия к 2015 году может развалиться на несколько частей, имеет под собой основания, и его нельзя недооценивать.

На этой неделе на официальном сайте Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США был обнародован доклад, подготовленный ведущими американскими аналитическими центрами. Согласно прогнозам специалистов ЦРУ, уже к 2015 году Россия может расколоться на несколько независимых государств. Основная причина вероятного распада РФ – экономическая обособленность регионов и «закрытость» России от внешнего мира.

Примечательно, что доклад ЦРУ не удостоился серьезного обсуждения ни на уровне федеральных и региональных политиков, ни на уровне СМИ и экспертного сообщества. Реакция на доклад сводилась, по преимуществу, к банальному тезису: «Этого не может быть». Так же равнодушно к докладам ЦРУ, предрекавшим скорый распад Советского Союза, относилось руководство СССР. По мнению опрошенных RBC daily экспертов, вероятность разделения РФ в ближайшее десятилетие на несколько самостоятельных государств действительно высока.

Опубликованный на прошлой неделе доклад ЦРУ, по всей видимости, представляет собой выжимку из гораздо более подробного секретного доклада для внутреннего пользования. В обнародованной версии доклада тезис о возможном в ближайшем будущем развале Российской Федерации аргументирован весьма слабо. В открытой версии говорится, что Россия пока не в состоянии «увязывать свои глобальные амбиции и соотнести свои цели» с «имеющимися ресурсами». В докладе, подготовленном аналитиками ЦРУ, РФ рассматривается как зона нестабильности, примыкающая к Центральной Азии. В результате, по мнению американских экспертов, велика вероятность, что в ближайшем будущем Россия распадется на 6-8 государств. Однако серьезная аргументация в подобного рода материалах и не нужна. «Доклад ЦРУ – один из элементов информационной войны. Цель этого вброса – посмотреть на реакцию российских элит и международного аналитического сообщества», – сказал RBC daily бывший офицер одной из российских спецслужб.

Между тем никакого реального отклика на материал и серьезного обсуждения не последовало. Председатель Государственной Думы Борис Грызлов отозвался о докладе крайне скептически. По его мнению, представленные в докладе ЦРУ выводы о возможности в течение ближайших десяти лет распада РФ на шесть-восемь самостоятельных государств абсолютно безосновательны. «Я такую угрозу исключаю», – заявил г-н Грызлов журналистам. По словам спикера, за последние четыре года «очень много сделано по укреплению вертикали власти в нашей стране» и «законодательные акты субъектов РФ приведены в соответствие с российской Конституцией». «Все это создает основы для укрепления российского государства», – сказал Борис Грызлов. По словам спикера, «угроза развала России на несколько государств гораздо меньше, чем была на рубеже 2000 года». Гораздо более лаконично прокомментировал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заместитель председателя комитета СФ РФ по экономической политике, предпринимательству и собственности Олег Толкачев. «Не дождетесь!» – заявил сенатор либеральной аудитории радиостанции. Региональные чиновники вообще уклонились от обсуждения «болезненной» для них темы.

Однако опрошенные RBC daily эксперты не разделяют оптимизма госчиновников и считают принятую ими позицию «счастливого неведения» крайне опасной. «В начале 80-х разложившаяся советская партийная элита также была не в состоянии адекватно воспринимать информацию. Никто не мог представить, что могущественный СССР посыплется как карточный домик», – сказал RBC daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. Тем не менее СССР развалился. Сейчас же предпосылок для развала Российской Федерации едва ли не больше, чем для дезинтеграции Советского Союза. Причем распад России может пойти сразу по нескольким направлениям. «Москва так и не приступила к разрешению внутрироссийских проблем, которые стояли на повестке дня еще в начале 90-х. Речь идет о фактическом обособлении национальных республик, экономическом хаосе в регионах, проблеме цивилизационного кризиса внутри российского мусульманского сообщества. Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский регионы, Дальний Восток и район Архангельской и Мурманской областей экономически самодостаточны и вполне могут пуститься в самостоятельное плавание. В этих регионах есть промышленность, ресурсная база и выход к морю. Особенно же взрывоопасна «дуга», проходящая через Северный Кавказ и Поволжье к Тюменской области, где сконцентрировано мусульманское население. Конфликт в этом регионе может отделить Европейскую часть России от Зауралья», – рассказывает г-н Собянин. Не исключает такого сценария и эксперт петербургской исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. «Россия может распасться, если начнется резкое экономическое развитие периферии, а связующие коммуникации не будут развиваться. Отделиться могут Сахалин и Калининградская область, Мурманская область и Северо-Запад, может образоваться Дальневосточная республика (ДВР). Наиболее болезненным может стать распад по Волго-Уральской линии и отделение Сибири от Европейской части России», – сказал RBC daily г-н Переслегин. По его мнению, подобное дробление было бы на руку государствам, заинтересованным в российских ресурсах, то есть США, Евросоюзу и Китаю. «С Россией – ядерной державой – договариваться сложно. Повлиять на позицию пяти безъядерных держав гораздо легче», – говорит г-н Переслегин.

Распад России, если он произойдет, по мнению экспертов, будет достаточно кровавым. «Сценарий распада подразумевает дестабилизацию и раскол общества. Произойдет наращивание террористического воздействия на регионы при параллельном и искусственном наращивании экстремистских антимусульманских настроений. При этом западные страны будут оказывать помощь тем, кто будет заявлять о мусульманских, поволжских, татарских амбициях», – сказал RBC daily бывший офицер одной из российских спецслужб. По мнению г-на Собянина, предотвратить такое развитие событий может «четкая постановка задач на высшем государственном уровне ипоявление у государства воли к их решению». «Необходимо сохранить культурную общность и русский язык, не разрешать СМИ, конфессиям и нациям поднимать вопрос о самостоятельности и, главное, создать общую экономику и систему коммуникаций» - именно такие задачи, по мнению Сергея Переслегина, стоят перед страной.

Михаил Чернов, RBC daily, 30.04.2004
Лично я не верю... Какие у вас мнения?
Fletch вне форума  
Старый 23.07.2005, 15:13   #2 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2005
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
nurislam пока неопределено
По умолчанию

У нас препод по истории делал прогноз на развал России в ближайшие 2-3 года ...
Кто даст меньше?
nurislam вне форума  
Старый 25.07.2005, 13:46   #3 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Terracotta
 
Регистрация: 16.12.2004
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Terracotta пока неопределено
По умолчанию

А почему бы и нет, собссна? Самообеспечивающимся регионам Москва нафик не уперлась. Появится в таком регионе амбициозный товарищ у руля, получит поддержку заинтересованных стран и все...)
Terracotta вне форума  
Старый 19.09.2005, 02:04   #4 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2004
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
МегаЛамерь пока неопределено
По умолчанию

хм...давно пора, этот диктат с западных регионов уже всех извел нанет...
МегаЛамерь вне форума  
Старый 13.10.2005, 23:29   #5 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Albinos пока неопределено
По умолчанию

Я вообще считаю что, не мешало бы, дать возможность объединиться в национальное движение определённому контенгенту (в частности славянских национальностей)в плоть до генетического соответсвия и локализоваться в определённой местности (типа закрытого региона...) там можно удерживать фереальные законы и свои региональные постановления в областях культа идеологии, образования и там бытовых проблем скажем...
пусть будет скажем РУССкий город, а там всякая демократия и рассовое равноправие пусть остаётся вне данной зоны... (Государство в государстве)
Но по моему за одну мысль этого (ежели нет ни какой полит. поддержки новомодной) - - - - можно схлопотать лет етак 15... вот и всё...
Albinos вне форума  
Старый 14.10.2005, 10:14   #6 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 24.03.2004
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 1,085
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Hach пока неопределено
Отправить сообщение для Hach с помощью ICQ
По умолчанию

Albinos

Дружище, давай это город заложим где-нить на Урале (что б никому не обидно было... на стыке Европы и Азии). Ты будешь первым почетным его жителем! Теперь вопросы.. ну для начала:
Кто поедет в твой город?
Кого ты хочешь видеть в этом городе?
И почему мне должно хотеться туда поехать?
Hach вне форума  
Старый 14.10.2005, 21:18   #7 (permalink)
Модератор
 
Аватар для Тунгус
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 4,373
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 100 раз(а) в 76 сообщениях
Тунгус пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by Albinos@13 Октября 2005, 22:31
Я вообще считаю что, не мешало бы, дать возможность объединиться в национальное движение определённому контенгенту (в частности славянских национальностей)в плоть до генетического соответсвия и локализоваться в определённой местности (типа закрытого региона...) там можно удерживать фереальные законы и свои региональные постановления в областях культа идеологии, образования и там бытовых проблем скажем...
пусть будет скажем РУССкий город, а там всякая демократия и рассовое равноправие пусть остаётся вне данной зоны... (Государство в государстве)
* * Но по моему за одну мысль этого (ежели нет ни какой полит. поддержки новомодной) - - - - можно схлопотать лет етак 15... вот и всё...
[snapback]61634[/snapback]
Да! Да! Да! В середине прошлого века Были попытки локализации по национальному признаку! Одна под свастикой , а другая под звездой Давида!
Добро пожаловать в Аушвиц!
__________________
Большой Брат видит Тебя!
Тунгус вне форума  
Старый 15.10.2005, 00:05   #8 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2005
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Albinos пока неопределено
По умолчанию

Ребята!!! А давайте просто жить дружно!?
Мне лично до одного места, так сказать - рядом со мной находятся разноцветные люди... просто у меня своё мировозрение...
Существует допустим в Англии поселение хипи... Там ещё где-то какие-то, незнаю, национальные свои кварталы... - - - - - но смотрите -- - - - - два государства-проституки Америка и Россия, тыкните мне пальцем где (в каком регионе) существует удержание по настоящему славяно-русского культа?.. (Зато, блин, лясы точить мы любим!!!!!!!!! мол жалко россию, там, ещё чё нибудь, - патриоты блин) Ладно ерунда ЕТО УСЁ... модно может быть демократичными...
Хотел бы видеть всех кто приверженец того же, только не балтунов на пустые темы... Да может ежели отработать всё как надо поуму, может, и имеет смысл етого всего... пусть будет своя чё ли нация подольше... Да строй...
Да и пошёл бы первым ежелиб была полит поддержка + фин база для старта скажем того же "муниципального" для данного города предприятия...
А в "Аушвиц-Биркенау" если хотите затронуть осведомлёность..... ребята с дуру можно и член поломать... национализм был всегда и везде, как те же чёрное-белое, хорошее-плохое, злое-доброе... ВАС НИ КТО НЕ ПРИЗЫВАЕТ - помните... это просто, может быть пока размышления, о закрытом городе...
И закрытй не просто границей - если кто "чужой" знает, что данная территория и город является крупнейшим лагерем славяно-русского населения с националистическими взглядами и патриотически настроеными людми - приедет на екскурсию что-ли жаль только что иностранци будут приезжать с охраной... дибилы .. просто провакация неготивног настроеня к ним да и всё...

Х.... - ЭТО ВСЁ ребята... Идея сама по себе утопическая - только нех.й всех поджучивать поплакать над САМОДВИЖУЩЕЙСЯ историей... живём... да и всё...
Albinos вне форума  
Старый 24.12.2005, 14:47   #9 (permalink)
Местный
 
Аватар для tank t-90
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Рига (в Латвии это)
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tank t-90 пока неопределено
По умолчанию

Не одна революция не чего хорошего не кому не приносило , по крайней мере тому покалению которое ее устраивало , я согласен с Грызловым пик опасности уже миновал , и вообще все революции делают люди , конкретные люди , пока таких на горизонте не видно ...
__________________
Броня крепка и танки наши быстры
tank t-90 вне форума  
Старый 24.12.2005, 15:05   #10 (permalink)
Местный
 
Аватар для Васич
 
Регистрация: 10.05.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Васич пока неопределено
По умолчанию

Цитата:
Originally posted by tank t-90+24 Декабря 2005, 15:49-->
Цитата:
я согласен с Грызловым пик опасности уже миновал
[snapback]65173[/snapback]
[/b]
С чего бы это?

<!--QuoteBegin-tank t-90
@24 Декабря 2005, 15:49
и вообще все революции делают люди , конкретные люди , пока таких на горизонте не видно ...
[snapback]65173[/snapback]
Ельцин в Москве проявился в 85-м, а в 91-м президент России. В 10 лет укладывается с большим зазором.
__________________
[font=Arial][SIZE=1]...после соединения произойдет одно или два события. Либо вы увидите на экране кучу мусора, либо вас попросят зарегистрироваться.[/font][/SIZE]
Васич вне форума  
 

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ваши действия Lelonia Беседка 14 04.05.2009 22:08
Ваши детские фотографии Zlodeische Беседка 5 22.08.2006 18:10
CASUAL DAY, мнения и факты Fletch Беседка 4 12.04.2005 02:05
Ваши любимые цитаты из фильмов djoni Беседка 112 13.01.2005 13:54
Что будет через 100 лет? Fletch Беседка 11 03.07.2004 08:23


Часовой пояс GMT +3, время: 20:08.



Яндекс цитирования

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot