Вернуться   Форум для приятного общения > Общие > Кулинария
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кулинария Делимся своими рецептами

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.12.2008, 21:55   #1 (permalink)
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Admin пока неопределено
По умолчанию Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

Думаю, что курица заслуживает отдельной темы. Курица есть на столе практически у всех.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВKАМИ
Курица
100-150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
1-2 зубчик чеснока, соль
порезанной петрушки, базилик (можно сухой)
можно добавить немного мяты

Мягкий маргарин или масло положить в миску, добавить давленный чеснок, соль и травы. Перемешать все это дело. Пальчиками аккуратно отделить кожу от мяса на курочках и натолкать травяное зеленое масло в промежуток между мясом и кожей, стараясь не порвать ее. Старайтесь распределить масло как можно равномерней. Как бы делая массаж курице, натереть курицу снаружи оставшимся маслом. Оставить это дело на ночь.

Разогреть духовку до 200 градусов, положить курицу на противень (противень слегка смазать маслом) и запекать около часа, часа с небольшим, пока не потечет чистый сок. Накрыть фольгой, если начнет подгорать.
Очень вкусно!

КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Куски курицы обжарить. Затем обжарить нарезанную морковь, 40 неочищенных зубчиков чеснока, эстрагон и тимьян. Курицу и овощи выложить в глубокую посуду (утятницу), залить 1 ст. белого вина и 2 ст. л. бренди, плотно закрыть фольгой или крышкой и запечь 1.5 часа в духовке.

Просто вкусный рецепт для большой компании!

1 курица в 1 кг весом
0,5 л сметаны
0,5 л воды.
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
луковица
1 головка чеснока


Курицу варить в воде и сметане целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет, развести муку с солью.
Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире иле на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока. Есть можно горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
По подсчетам, каждый обычно использует не меньше полубатона и ничего другого потом не хочется. Конечно можно добавлять всевозможные травки при варке и сверху. Но аромат и вкус этого блюда таков, что и в самом сокращенном варианте оно всем нравится.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:44   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для tatsa05
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г.Альметьевск
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
tatsa05 пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

ГУСЬ, УТКА ИЛИ ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
Гусь 170 г или утка 155 г, или индейка 140 г, жир птицы 5 г, гарнир 150 г, зелень.
Приготовление
Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой и поставить в жарочный шкаф.
Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.
При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками зелени петрушки.
tatsa05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 14:55   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для tatsa05
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г.Альметьевск
Сообщений: 526
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
tatsa05 пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

[FONT=Arial][SIZE=2][/SIZE][/FONT]

КУРИЦА В СЫРЕ
Ингредиенты:
Курица 1 шт., яйцо 2 шт., сыр тертый 1 стакан, молоко 0,5 стакана, крахмал 1 ч. ложка, сливочное масло 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Для гарнира: вареный рис 3 стакана, измельченные орехи 0,5 стакана, масло сливочное 150 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы разрезают на куски, солят, кладут в глубокую сковороду, добавляют немного воды и припускают при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натирают на терке, соединяют с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляют соль, перец и хорошо взбивают. Отдельно на сковороде разогревают сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакивают в сырную смесь, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. Для его приготовления растапливают сливочное масло, обжаривают в нем очищенные измельченные орехи, смешивают их с отварным рисом, солью и перцем. До подачи выдерживают на слабом огне.
tatsa05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 12:56   #4 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
rollboy пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

Рецепт супер. Сегодня буду готовить.

------------------------
очистка воды
доставка суши
контекстная реклама
rollboy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:43   #5 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Фантазия
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Фантазия пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

Цитата:
КУРИЦА В СЫРЕ
Я очень люблю курицу в сыре с картофелем.
Рецепт очень схож, только вместо риса, картошка.
Фантазия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 15:58   #6 (permalink)
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alinochka пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

300 г жареного или тушеного мяса птицы,
2 вареных яйца,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
1-2 ст. ложки соуса-хрен,
2 ст. ложки сметаны, мелко измельченная зелень укропа и петрушки.
Мясо птицы, огурец, вареные яйца, лук нарезать соломкой или брусочками, перемешать и выложить в салатник.
Залить соусом "хрен", к которому добавлена сметана. Украсить яйцом, дольками огурца и мелко измельченной зеленью.
alinochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 10:45   #7 (permalink)
Местный
 
Аватар для Станислава
 
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Станислава пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

Буду рада видеть всех кулинаров)))) в кулинарном разделе моего зеленого форума))))))))
http://www.pjechvork.ru/index.php
Станислава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 15:02   #8 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Samuela
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Samuela пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

Самое простое и самое вкусное - рассыпать пачку соли и на нее выложить курицу целиком. Пальчики откусишь)))
Samuela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 21:19   #9 (permalink)
Новичок
 
Аватар для Мариашечка
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мариашечка пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

курица домашняя и броллеры
Мариашечка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 15:00   #10 (permalink)
Местный
 
Аватар для movie46
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
movie46 пока неопределено
По умолчанию Re: Курица, цыпленок, индюшка, рецепты из птицы

я тоже чаще курицу ем, чем свинину
movie46 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О чем поют ночные птицы HeKTo Искусство 15 07.11.2004 19:22
Кто старше: курица или яйцо? Fletch Беседка 6 02.07.2004 17:33
Кулинарные рецепты от канибала Fletch Юмор 0 28.06.2004 16:57


Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.



Яндекс цитирования

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot