|
Процессоры Процессоры, охлаждение и разгон процессоров. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 (permalink) |
Модератор
Поблагодарили 34 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
(Василий, прости, даже не соображу, куда запостить. Если не туда - перенеси пож.)
Рассказываю: при включении хнопка не реагирует (на системнике), ну хоть пинай! Впору не выключать комп на ночь. Соединён с ликтричеством посредством ИБП. Так вот если я последовательно выкл/вкл эту "батарейко", то после этой манипуляции хнопка срабатывает нормально. Правда звук кулера сначала идёт натужный. И так уже третий день. Завтра вертилятор на всякий случай почищу. Я вот и думаю, в процессоре случайно не может што-то выходить из строя? Ну не хнопка же включения?
![]() |
#2 (permalink) |
Местный
|
![]()
Натужный звук кулера - ето подшипник стерсо (если он там вообще есть). Лечитсо заливанием масла в оный подшипник. Временно. Лучше сменить кулер. В процессоре дело быть не может. Дело может быть в каскаде питания на материнке. Проверь, нет ли там вздувшихся конденсаторов. Если есть - срочно в сервис. Ибо если кондюк рванет - может мамку за собой потянуть.
![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Местный
|
![]()
Выглядят они как на картинках. У нормальных "крышечки" плоские, если вздутые как на пропавших банках с огурцами (вторая картинка, в кружочке - взорвавшийся)
![]()
![]() |
#7 (permalink) |
Модератор
![]() |
![]()
На холодную или на горячую-хз, я ничего не поняла.
Утром: встало, кнопку жмяк - а оно не реагирует. (раньше я ликтричество выключала совсем - у мну принт при включённом ликтричестве иногда ночью каретку, блин, запускал) От розетки:пилот -> ИБП-> далее комп. А щас роутер стоит, в пилот воткнутый, сказали, лучше не вырубать его из сети(лектрической). Поэтому , комп выключаю как обычно- через хнопку "пуск", и всё. А включаю, есно- хнопой на системнике. 1 раз в день. Кнопка не западает, пружинит, как положено.Только контакту нема. Щас попробую выключить комп совсем и включить. Если пропаду совсем- значит накрылся. Пошла пробовать. Вась. включилсо! Наверно ИБП выходит из строя. Кстати. конденсаторы вроде нормальные - в 4 глаза вместе с сыном смотрели. А кулер я почищу, у мну даже инструкцыя имеецо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 (permalink) |
Модератор
![]() |
![]()
Кулер с торца который, вверху сзади. Я почищу и смажу- мож и ничего будет. Это он первое мгновение с натугой идёт, а потом ничё так, расходится. Даже не перегревается - я сверху иногда щупаю.
зы. Вааась, а может, просто ИБП, мож мамка нипричём?А? Ну обнадёжил бы... В нашей деревне рядом вааще сервису компъютерного нету, мля. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При попытке установить некоторые программы, комп в | Спокойный | Программное обеспечение | 12 | 25.09.2007 23:47 |
Безопасный комп | Loki | Операционные системы | 20 | 28.09.2006 02:47 |
Соединить комп+телефон | Чайник | Интернет | 5 | 21.01.2006 18:13 |
Прога записи с видеомагнитофона на комп | Syema | Программное обеспечение | 4 | 02.08.2004 13:01 |