IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Дополнения к основным правилам. Редакция от 1 апреля.

Reply to this topicStart new topic
> Материнская плата Foxconn, Подозрение на глючность
Hach
сообщение 16 {2} 2006, 11:48
Сообщение #1

Phantom Warrior

Из: Нижний Новгород

Всем привет!
Столкнулся с такой, необъяснимой пока для меня, проблемой.
Есть материнка Foxconn M07-GV-6ELS на ней интегрированная видео, сеть, звук - как говорится обычная офисная машинка.
Таких машин точнее 2 полностью идентичные и обе глючат...
На первой установлен ХР СП2, офис97, доктор веб, и рабочая прога для связи через Инет и передачи данных. Больше на компе ничего нет. Комп виснет, причем в произвольные моменты времени... Во время сеансов связи, во время работы в ворде, даже когда не работают... ПРобовал снести антивирус - результатов не дало...
Над второй я экспериментирую - пробовал менять диск и память, накатывал на ХР множество патчей, перепрошил БИОС... Симптом такой - программ никаких на нее еще не ставил кроме Др.Веба. Если запустить сканер, то при переходе на тест винта - виснет. Но если запустить тест винта из контекстного меню - все работает.... :confused: (на моей рабочей машине все работает хорошо, антивирь вроде не глючной).
Как бы отследить в каком месте глюк??? ПРобовал некоторые тесты из набора реаниматора Hirens BootCD 7 - ничего не показали...
Может кто посоветует какой нибудь хороший тест (и желательно где взять), у меня подозрение что проблема все же где-то в материнской плате...

Может у кого есть прога по какому-нибудь стресс-тестированию, что бы выявить какой из компоненттов компа глючит...

Сообщение отредактировал Hach - 16 {2} 2006, 12:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тунгус
сообщение 16 {2} 2006, 13:54
Сообщение #2

Космический пехотинедз

Hach
Попробуй поставить БИОС по дефолту и проверь установки процессора- не разогнан-ли?

--------------------
Большой Брат видит Тебя!

1- первое предупреждение вышеупомянутому госп. Тунгусу
+Quote Post
Zlodeische
сообщение 16 {2} 2006, 14:45
Сообщение #3

Тело из Ростова

Из: Ростов-на-Дону

фоксконы офигенные матери. мы на них собрали уже тыщщи 3 компов. последнее время на фоксы с интелей перешли.

з.ы. проверь куллеры на камне.
з.з.ы. снеси все нах.
з.з.з.ы что за харды?

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Hach
сообщение 16 {2} 2006, 15:13
Сообщение #4

Phantom Warrior

Из: Нижний Новгород

Zlodeische

На сколько я понимаю, кулер в норме - только что пробовал какой-то тест на полную загрузку проца - все пашет. Переписывал на комп двд-фильм, запустил и оставлял на ночь - с утра пришел комп работает...
Винду поставил заново. Пробовал менять память и винт - проблема осталась - вывод: проблема не в них.

Тунгус
Настройки BIOS крутил повсякому, посмотрел одним тестиком - проц не разогнан вроде - 2.5 ГГц.

В общем ищу чем бы еще потестировать... Хотел виндовый CheckItPro найти, так куда не глянь - везде скачать за бабки... :-(
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic