Вернуться   Форум для приятного общения > Люди, отношения, секс > Отцы и дети

Отцы и дети Взаимоотношения поколений, а также вопросы воспитания и рождения детей.

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2008, 12:17   #1 (permalink)
Администратор

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
veri отключил(а) отображение уровня репутации
Печаль

Регулярно встречаю на просторах инета негодующие вопли о том, что аццкая компания Уолт Дисней и пр. травмируют неокрепшую психику наших карапузов сомнительного качества мультфильмами. Уж не знаю, где там у Диснея нашлись сцены секса и насилия, но в качестве примера классической детской литературы хочу привести рассказ из двухтомника Ганса Христиана Андерсена, на котором я не заметила пометки "детям до 16"

Итак, Ганс Христиан Андерсен, "Эльф розового куста":

Они сидели рядышком и хотели бы век не расставаться - они так горячо любили друг друга, куда горячее, нежели самый добрый ребенок любит своих маму и папу.
Дети существа наивные, но все же лучше не заострять их внимание на таких нюансах. Попробуй объясни потом, каково это - любить погорячее.

Молодой человек вынул ее и, проходя по большой темной роще, целовал цветок так часто и так крепко, что крошка эльф чуть не задохся. Он ощущал сквозь лепестки цветка, как горели губы молодого человека, да и сама роза раскрылась, словно под лучами полуденного солнца.
Я, наверно, очень испорченная тетка, но сдается мне, что парень целовал цветочек нипадеццки...

Тут появился другой человек - мрачный и злой, это был брат красивой молодой девушки. Он вытащил большой острый нож и убил молодого человека, целовавшего цветок, затем отрезал ему голову и зарыл ее вместе с туловищем в рыхлую землю под липой.
И пусть только кто-нибудь заикнется, что "Том и Джерри" не самым лучшим образом влияют на психику малышей! Кстати, нафига было отрезать голову, если он ее закопал вместе с туловищем? впрочем, у маньяков своя логика...

На заре злой человек воротился домой, снял шляпу и прошел в спальню сестры. Молодая цветущая красавица спала и видела во сне того, кого она так любила и кто уехал теперь, как она думала, за море. Злой брат наклонился над ней и засмеялся злобным, дьявольским смехом.
Явственно запахло инцестом, хорошо, что аффтар таки не стал раскрывать эту тему.

Эльф выкарабкался из сухого листка, забрался в ухо молодой девушки и рассказал ей во сне об ужасном убийстве, описал место, где оно произошло, цветущую липу, под которой убийца зарыл тело, и наконец добавил: "А чтобы ты не приняла всего этого за простой сон, я оставлю на твоей постели сухой листок". И она нашла этот листок, когда проснулась.
Добрый, добрый крошка эльф...

Как только настала ночь, девушка потихоньку вышла из дома, отправилась в рощу прямо к липе, разбросала сухие листья, разрыла землю и нашла убитого. Ах, как она плакала и молила бога, чтобы он послал смерть и ей.
В милицию надо было бежать, дура!

Она бы охотно унесла с собой дорогое тело, да нельзя было, и вот она взяла бледную голову с закрытыми глазами, поцеловала холодные губы и отряхнула землю с прекрасных волос.
- Оставлю же себе хоть это! - сказала она, зарыла тело и опять набросала на то место сухих листьев, а голову унесла с собой, вместе с небольшою веточкой жасмина, который цвел в роще.
Налицо некрофилия. Для полноты картины лично я бы перетаскала домой и тело (желательно по частям).

Придя домой, она отыскала самый большой цветочный горшок, положила туда голову убитого, засыпала ее землей и посадила жасминовую веточку.
К психиатррру!(с)

как раз в это время прилетел крошка эльф, прильнул к ее уху и стал рассказывать ей о последнем ее свидании с милым в беседке, о благоухании роз, о любви эльфов.
Нет, все-таки эльф - просто образец милосердия! Тетка в глубокой депре, а эта крошечная скотина еще и травит ей душу воспоминаниями.

Девушка спала так сладко, и среди этих чудных грез незаметно отлетела от нее жизнь. Она умерла и соединилась на небе с тем, кого так любила.
Очень оптимистично! Второй труп за один рассказ. Карапуз будет в восторге от такого исхода.

Но ночью - это была первая ночь после смерти сестры, - когда брат cпал близ благоухающего жасминового куста, каждый колокольчик раскрылся, и оттуда вылетел невидимый, но вооруженный ядовитым копьем дух цветка. Все они подлетели к уху спящего и стали нашептывать ему страшные сны, потом сели на его губы и вонзили ему в язык свои ядовитые копья.
Ваш ребенок еще не заикается? Странно, очень странно...

Нельзя было отогнать пчел, и кто-то из присутствовавших хотел унести куст в другую комнату, но одна пчела ужалила его в руку, он уронил цветочный горшок, и тот разбился вдребезги. Тут все увидали череп убитого и поняли, кто был убийца.
Интересно, как они догадались, чей это череп?

А царица пчел с шумом полетела по воздуху и жужжала о мести цветов, об эльфе и о том, что даже за самым крошечным лепестком скрывается кто-то, кто может рассказать о преступлении и наказать преступника
Мораль сей басни такова - мочи врагов в пустыне, чтоб никакой цветущей дряни в радиусе километра не водилось.

Не знаю, как вам, а мне на фоне этого произведения диснеевские мультики кажутся просто соплями в шоколаде))
Старый 09.12.2008, 12:58   #2 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
stsik пока неопределено
По умолчанию Re: Детские сказочки

СМЕШНО!!!!!! )))))
сижу на работе и смеюсь )))
кстати, тоже очень часто слышу, что многие ругают Диснея.. но ведь есть у него много отличнейших мультфильмов!!! а Том и Джерри - ну в семье как говориться не без *** да и тот бывает хорошеньким )))

Закладки

Опции темы