Вернуться   Форум для приятного общения > Компьютеры > Интернет

Интернет Вопросы и решение проблем по работе в Интернет и других компьютерных сетях.

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2007, 18:16   #1 (permalink)
Модератор

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
волк пока неопределено
Отправить сообщение для волк с помощью ICQ

Если скопировать эту белиберду в блокнот и открыть его через IE (интернет эксплорер) то получится заготовка моей, типа, домашней страницы.
<html>
<head>
<title>Добро пожаловать в волчье логово.</title></head><body bgcolor=#666RFG>
<p align="center">*</p>

<h1>Добро пожаловать в волчье логово</h1>

<script>
<!--

//величина сияния от и до
var from = 5;
var to = 20;

//скорсть сияния
var delay = 25;

//цвет сияния, имя в rgb (пример:'#00FF00') или именованный
var glowColor = "lime";

//не менять!!!
var i = to;
var j = 0;

textPulseDown();

function textPulseUp()
{
if (!document.all)
return
if (i < to)
{
theText.style.filter = "Glow(Color=" + glowColor + ", Strength=" + i + ")";
i++;
theTimeout = setTimeout('textPulseUp()',delay);
return 0;
}

if (i = to)
{
theTimeout = setTimeout('textPulseDown()',delay);
return 0;
}

}

function textPulseDown()
{
if (!document.all)
return
if (i > from)
{
theText.style.filter = "Glow(Color=" + glowColor + ", Strength=" + i + ")";
i--;
theTimeout = setTimeout('textPulseDown()',delay);
return 0;
}

if (i = from)
{
theTimeout = setTimeout('textPulseUp()',delay);
return 0;
}
}

//-->
</script>
<p align="center"></p>
<p align="center"><font size="6" color="#FFF564">Чего с этим дальше делать?</font></p>
<div style="position: absolute; width: 968px; height: 40px; z-index: 1; left: 19px; top: 316px" id="layer1">
<marquee scrollamount="10" style="position: absolute; font-family: serif; color: #000000; font-style: oblique; left: 24; top: 9; font-size: 18pt" scrolldelay="47"> Ясное дело, не парализуй противника*********************************** Всё взвешивай и не рассчитывай на друзей*********************************** Предательски набрав вес, делай глазки*********************** Расторопно сетуй на нравы************************ Не тащи в гости, а склоняйся к строгости*********** Не рассыплешься - подавай бедным******* Не глотай пилюли, а увеличивай нагрузки********** Отменяй рискованное, но не терпи дисгармонию********* Забывайся в мечтах, но не оставляй лазейку******** Обращайся к разуму и не только созерцай*********** Оставляй недосказанность, а не бери на ум********* Заметно не питай доверие******** По-настоящему упорствуй********* Поднимай массы, но не оттачивай мастерство****** Раздавайся вширь, а не навостряй уши********************** Витиевато не отгораживайся</marquee></div>

</body></html>

Только адрес картинки инетовский. И то не уверен, что правильно оформил.
Сам я в этом не шарю. Нужны объяснения на пальцах, как домашняя страница вывешивается.
У меня есть набор скриптов. Некоторые из них я поместил в этот образец.
Там в наборе их дофига. Разные примочки. Счётчик посещений, короче если кому интересно, давайте пообщаемся на эту тему.
PS Только не отсылайте меня к учебникам, я уже понял, что там без базовых знаний делать нечего, а их нет у меня.
PPS Каринка вижу появилась, значит чего то выходит.
Старый 05.10.2007, 04:03   #2 (permalink)
Модератор

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
katjara пока неопределено

Картинка появилась, потому что ты правильно её оформил.(обложил тегами)
Ты видел хоть один веб-документ в незапущеном виде? Это поле,сплошь заполненое такими значками.
И если ты думаешь, что без хотя бы элементарных знаний тут можно обойтись... то флаг тебе в руки.
Сначала определись, что тебе надо : домашнюю страницу без напрягов или всё-таки расчитываешь сам что-то сделать. В первом варианте-заказал, заплатил, и голова не болит. Но тогда любые изменения тебя в тупик поставят.
А во втором случае надо пытаться включать мозги. И начинать с азов. А ты нахватал кучу всего, может быть и ценного, но для тебя бессмысленного, и думаешь, что половина дела сделана.
Да, мозги уже не те, не один ты такой! Ну и что? С тебя что, отчёт требуют или отметку ставят?
Хочешь научиться, народ поможет, но без книг не обойтись.
Для начала хотя бы изучи внимательно коды форума, строчка сразу под смайлами.
Вот такая скобка -> "[SIZE=2] на</span> ][/SIZE][/b] ) Больше ничем помочь не могу, тока литературой, которую ты явно боишься. Хотя для твоего уровня знаний литература тоже имеется.
katjara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 08:41   #3 (permalink)
Модератор

волк пока неопределено

ВО! Именно чистая страница мне и нужна! Где её взять? Админы не могут отстегнуть от щедрот, на раздербанку так?
А так, хватаюсь за всё что понятно боле менее. Запосился вот http://www.liveinternet.ru/users/1978948/profile/ и опять куча вопросов. Если люди что то делают, значит это нужно, не всегда понятно зачем.
Пытаюсь разобраться, но по моему это разновидность форума. Только не пойму форум - детский сад, или ЖЖ? Или они двоюродные братья? Или вообще разной задницы ягодицы?
волк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2007, 13:52   #4 (permalink)
Модератор

<div class='quotetop'>Цитата(волк @ 5 {10} 2007, 8:43) [snapback]85415[/snapback]</div>
Цитата:
ВО! Именно чистая страница мне и нужна! Где её взять? Админы не могут отстегнуть от щедрот, на раздербанку так?
[/b]
А зачем тебе СЕЙЧАС чистая страница в инете? Чтобы насрать там покруче? Там и так мусору хватает.
Используй ЧИСТУЮ СТРАНИЦУ СВОЕГО БРАУЗЕРА.

Ты сначала проработай заготовку для неё, чтоб всё красиво было и удобочитаемо. А то я попробовала твою заготовку засунуть к себе в браузер, чуть не окосела, пытаясь прочитать бегущую строку. Нафига так мелко, так много и так быстро? Чего ты этим хотел сказать?
Ещё раз и последний повторяю - нужна литература. Не поленилась, полазила по форумам для новичков от веб-дизайна, повторяю, никто за тебя думать не будет!

Старый 05.10.2007, 14:12   #5 (permalink)
Модератор

волк пока неопределено

Понятно.
Переосмыслил с учётом твоих возражений и понял - рано.
Спасибо.
Старый 05.10.2007, 16:25   #6 (permalink)
Модератор

<div class='quotetop'>Цитата(волк @ 5 {10} 2007, 14:14) [snapback]85434[/snapback]</div>
Цитата:
Понятно.
Переосмыслил с учётом твоих возражений и понял - рано.
Спасибо.
[/b]
Книжку дать? Ну из самых простых - я свои мозги учитываю. Сама там время от времени лазаю, опыту набираюсь. Во,посмотри первую страницу:

<div align="center"> [attachmentid=6216]</div>

И вот так пошагово всё объясняется. Тока не говори, что ты уже всё это знаешь. В любом случае практика - великая вещь.
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (69.3 Кб, 28 просмотров)
Старый 05.10.2007, 18:02   #7 (permalink)
Модератор

волк пока неопределено

Лапонька, чё сказать не знаю....
Дать бы тебе схему пускателя ПВИ-250 с описанием. Даже если ты электротехнику с физики помнишь. Ты девушка умная, не сочти за подкол, разберёшься, но тебя будет грызть мысль - собираешься ли ты посвятить жизнь работе с шахтными пускателями? Вздохнёшь и скажешь - волк, объясни ты мне на пальцах. А там, типа, погляжу.
У меня таких учебников, ну просто завались. Ты что думаешь, я сам эти первые шаги на пустом месте делал? Сколько печальных экспериментов, сколько раз бросал. И вот что то забрезжило. А ты...
Перво наперво нужно сказать, что я сам толком не знаю, чем смогу овладеть, чем нет. Душа пока не лежит ни к дизайну, ни к програмированию. И хочется, и времени мизер. На работу выйду - благо прочитать последние темы, а то и некогда.
Так и мечусь. Практик я. Смотрю на исходный текст, тут понятно, тут нет. И спросить некого, мало того - объяснить толком не могу, чего непонятно.
Конечно, прощще шляться, флудить. Только хочется ещё чего то... неизведаного. А вдруг моё?
Меня однажды бука спросила - нафига мне это надо.
За поколением next я уже не успеваю, хочется хотя бы быть впереди старпёров. В нашей местности я ещё котируюсь. Как практик. На шахте так вообще в тройке экспертов. Даже домой звонят. Консультируются.
Так что зёрна от плевел наощупь разделяю.
Старый 05.10.2007, 19:43   #8 (permalink)
Модератор

<div class='quotetop'>Цитата(волк @ 5 {10} 2007, 18:04) [snapback]85442[/snapback]</div>
Цитата:
Дать бы тебе схему пускателя ПВИ-250 с описанием. Даже если ты электротехнику с физики помнишь. Ты девушка умная, не сочти за подкол, разберёшься, но тебя будет грызть мысль - собираешься ли ты посвятить жизнь работе с шахтными пускателями? Вздохнёшь и скажешь - волк, объясни ты мне на пальцах. А там, типа, погляжу.[/b]
"Во всём хочу дойти до самой сути.."- не помню,чьё. Но очень чётко.
Я не представляю,что это за штуковина-пускатель. Но если мне понадобится, я разберусь, главное- знать , что мне ЭТО нужно. У меня характер такой. Подруга у меня о сайте просто мечтает. Но сунулась,поняла, что ей не по мозгам,теперь ко мне пристаёт, чтоб я ей сделала. Хотя я и знаю меньше ,чем она. ЕСЛИ МНЕ НУЖНО БУДЕТ, Я СВОИМИ РУКАМИ ВСЁ СДЕЛАЮ. и она об этом знает. У неё муж 3 года работает по установке компов, я за каких то 6 мес. его по знаниям обскакала. Мне были нужны знания - и я их получила.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
[SIZE=2] И хочется, и времени мизер[/SIZE]. На работу выйду - благо прочитать последние темы, а то и некогда.
Так и мечусь. Практик я. Смотрю на исходный текст, тут понятно, тут нет. И спросить некого, мало того - объяснить толком не могу, чего непонятно...
...Только хочется ещё чего то... неизведаного. А вдруг моё?
[/b]
Ты сначала определись, что тебе хочется. И метаться тут нечего. ПОСПЕШАТЬ НАДО НЕТОРОПЯСЬ.
Если, конешно чего добиться хочешь. А так, верхушки посрывал и думаешь, специалистом стал? Ты же у себя на шахте авторитет тоже наверняка не за красивые глаза заработал.
Ну не нашёл себя в комп. технологиях, значит, не твоё. Сиди, развлекайся, када время есть.
А если у тебя там какие- нить амбиции , переплюнуть кого-то и в чём- то на компе надо, тут уж извини, хошь - нихошь, а копи опыт и знания. Никто тебя за ручку водить не будет. Ну раз подскажут, два раза. А дальше сам , как хочешь,так и крутись.
На последок: Я много для себя нужной информации поначалу нарывала сразу в инете. Просто всегда помнила золотое правило в поисковиках "ПРАВИЛЬНО ЗАДАНЫЙ ВОПРОС - ПОЛОВИНА ОТВЕТА!"
Старый 09.10.2007, 13:43   #9 (permalink)
Модератор

волк пока неопределено

Там разные тэги. Я, например теперь под рукой держу.

http://www.liveinternet.ru/users/niktnt/po...3324/page6.html

Старый 08.11.2007, 19:03   #10 (permalink)
Модератор

saper_vasja пока неопределено
Отправить сообщение для saper_vasja с помощью ICQ

брррррррр камрады а об чем сопсна речь?
надо помочь сайт сваять?
или разместить?

ЗЫ
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Во всём хочу дойти до самой сути.."- не помню,чьё. Но очень чётко. [/b]
нереально... ИМХО. Реально это максимум "по чуть-чуть о многом + максимум в конкретном"
saper_vasja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы