Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
| Fletch |
15 {4} 2005, 1:28
|
|
Местный индееЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4118 Регистрация: 11-{3} 2004 Из: Тула, Москва. Ранее Губкин. Пользователь №: 2 |
Я думаю, что каждый хоть раз в жизни ссорился с близкими друзьями. По важной причине или по пустяку, по обоюдной вине или по единичной, молча или с разборками - суть не в этом.
Суть в том, что редко получается остановить ссору в зародыше. Когда оба (и хорошо, если ссорящихся всего двое Может быть, дополнительной остроты процессу придаёт тот факт, что человек, которого ты сто лет знаешь и не один пуд соли с текилой Удар? Меня?! Ну, н-н-на тебе в ответ, да с оттяжечкой. Благо все твои больные места я знаю наизусть. :-( Вопрос, как мириться обратно? Если друг достаточно близкий, что через некоторое время причины конфликта начинают сглаживаться, возникает желание посмотреть на ситуацию глазами другого, происходит переоценка ценностей. И оказывается, что ссора произошла из-за мелочи или недопонимания. А первый шаг - либо гордость не дозволяет сделать, либо шаг оказывается неопределим со стороны невооружённым глазом. В результате сидят два бара.. ой, то есть два взрослых разумных человека по разные стороны баррикады, держат вооружённый нейтралитет и тихонько надеются, что ситуация как-нибудь разрулится сама собой. Выглядит полным абсурдом, да? 1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Надолго ли они у вас затягиваются? 2) Легко ли вы идёте на примирение? Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно? 3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему? |
| Nemo |
15 {4} 2005, 5:36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 15-{4} 2004 Из: Приморье Пользователь №: 70 |
QUOTE(Fletch @ 15 Апреля 2005, 8:28) 1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Не далее, как сегодня, с утра... По глупости, упрямству и скудоумию. Спросонок... QUOTE(Fletch) Надолго ли они у вас затягиваются? Есть конфликт, который тянется уже многие годы. Ситуация неразрешима в принципе. Только "хирургические методы" помогут... Не разрешить - просто прекратить... Сегодняшний длился долго.. минут 10... QUOTE(Fletch) 2) Легко ли вы идёте на примирение? По разному... Если знаешь (надеешься), что "противная сторона" готова пойти на примерение, на компромисс - то всё гораздо легче.. QUOTE(Fletch) Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно? Радостно, радостно!.. Так приятно иногда вдруг узнать, что есть люди и поумнее тебя.. Так что моё ослиное упрямство было радо мирным инициативам Хотя в общем случае - по разному... Зависит от. QUOTE(Fletch) 3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Наверное, надо признать, что тоже в чём-то был неправ. А главное - оно вообще - нужно? Ссориться?.. Правильно японцы говорят: "Худой мир лучше доброй ссоры" QUOTE(Fletch) Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему?[/b] Обычно - да. Хотя - по разному, см. выше.. |
| Sk@zk@ |
16 {4} 2005, 0:19
|
![]() WILD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1472 Регистрация: 8-{4} 2004 Из: Москва Пользователь №: 54 |
QUOTE 1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Надолго ли они у вас затягиваются? вообще не люблю конфликты. С незнакомыми вообще не конфликтую ибо на фиг... С родными и близкими стараюсь даже не попадать в такие ситуации. С сестрой даже если и ссорюсь, то уже через несколько минут или максимум несколько часов - уже не могу без нее и иду мириться кто бы виноват ни был QUOTE 2) Легко ли вы идёте на примирение? Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно? мирюсь легко. И сама подойду первая, если виновата буду и если даже не буду, но человек мне дорог... QUOTE 3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему? лучше не ссориться - избежать ссоры - искусство... дучше отыскать компромисс -------------------- У каждого свои ключи от рая, но лишь немногим ведом путь к замку.
|
| Mr_Di |
16 {7} 2008, 11:39
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 37 Регистрация: 9-{7} 2008 Из: Москва Пользователь №: 12822 Пол: мужской |
Цитата 1) Часто ли вы попадаете в такие затяжные конфликты? Надолго ли они у вас затягиваются? К сожалению часто, так как баран я еще тот, но с каждым годом все реже, пытаюсь измениться и быть менее конфликтным... Цитата 2) Легко ли вы идёте на примирение? Если к вам идут с белым флагом - вы сразу радостно принимаете делегацию или относитесь настороженно и огрызаетесь рефлекторно? Порой даже слишклм легко, я как порох быстро сгораю и потом остываю так же быстро и уже не конфликтую... Цитата 3) Как, с вашей точки зрения, проще всего помириться с другом? Готовы ли вы сделать первый шаг и, если нет, то почему? Первый шаг делать не зазорно, вовремя осознаная глупость, считается на половину исправленной... -------------------- - Для полного счастья хотелось бы выжить...
|
| Medvedica |
16 {7} 2008, 12:53
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 113 Регистрация: 4-{9} 2007 Из: Москва Пользователь №: 10868 Пол: женский |
Стоит ли возвращать отношения, если друг совершил что-то на грани подлости по отношению к вам?
![]() Сообщение отредактировал Medvedica - 16 {7} 2008, 12:54 |
| Mr_Di |
16 {7} 2008, 13:37
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 37 Регистрация: 9-{7} 2008 Из: Москва Пользователь №: 12822 Пол: мужской |
Цитата Стоит ли возвращать отношения, если друг совершил что-то на грани подлости по отношению к вам? Спорный вопрос, возвратить врядли получится, если это и вправду была подлость. А вот востановить мир стоит. Плохой мир, лучше чем хорошая ссора... -------------------- - Для полного счастья хотелось бы выжить...
|
| Lelonia |
21 {7} 2008, 12:44
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 65 Регистрация: 6-{4} 2008 Из: Тюмень Пользователь №: 12481 Пол: женский |
1) попадаю не часто ,но с регулярностью раз в 3-4 года...последний ссора с родным братом. Конфликт длится уже 8 месяцев и длиться будет не один год
2) смотря с кем и смотря что случилось. Если человек меня подставил, то я вообще с ним мириться не собираюсь...если что-то мелкое или по глупости, то легко 3) первый шаг делать сложно, но делала. |
| Medvedica |
21 {7} 2008, 16:55
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 113 Регистрация: 4-{9} 2007 Из: Москва Пользователь №: 10868 Пол: женский |
..............первый шаг делать сложно, но делала. Мне тоже сложно. Тут я точно баран. Очень долго остываю. Ужосссс! -------------------- ....... мы в дороге день за днём ....
|
| Lelonia |
21 {7} 2008, 18:42
|
![]() Начинающий ![]() Группа: Новобранцы Сообщений: 65 Регистрация: 6-{4} 2008 Из: Тюмень Пользователь №: 12481 Пол: женский |
Плохой мир, лучше чем хорошая ссора... Ой, это почему это. Что значит "плохой" мир. Жить в мире с человеком, общаться с ним и каждый раз ждать что он где-то что-то тебе сделает...я так понимаю данное сочетание. Да уж лучше хорошая ссора и вообще прекращение всех отношений с ненадежным человеком, чем общение с опаской и оглядывание назад, на то, что произошло. На Земле миллиарды людей, и незаменимых (как известно) нет! -------------------- Жизнь как коробок спичек. Относиться к ней серьезно смешно, относится к ней небрежно опасно.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1 {12} 2008 - 23:23 |
|
|
| Качественный хостинг, надежный хостинг |