|
|
#13 (permalink) |
|
Администратор
|
А почему нет возможности в половой принадлежности указать "гермофродит"?!?!?!?!? Это же чистой воды дискриминация!!! Вы представляете сколько живых существ на земле имеют сразу оба пола!!! (улитки например). Аж завидно, прикиньте, испытывать оба удовольствия сразу!
|
|
#14 (permalink) | |
|
Местный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() С третьей попытки... ![]() Вот только... середина ли? .... золотая ли? .... И - СУМЕЛ ЛИ??? Ну, время покажет... Да ещё как...
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
![]() В общем, в конце концов удалось почти не применять физические меры воздействия, добиться вполне товарищеских отношений с хлопцем без потери им чувства реальности ![]() К карманным деньгам парень привык ещё в детском саду. Сответственно, большую часть своей жизни имеет свой бюджет, умеет считать и тратить деньги. В общем, знает, что сколько стоит. Я считаю, это нормально. Я волновался по поводу чтения - современные дети в массе своей читают поменьше, чем мы когда-то.. Но ничего - где-то классе во 2-м или 3-м появился интерес к чтению, в настоящее время сдерживаемый лишь финансовыми возможностями отца и ограниченным местом для хранения книг За компьютером - где-то с 2.5 лет. Так уж получилось - папа ведь программист Поначалу просто малевал в текстовом редакторе, получая просто ОГРОМНОЕ удовольствие. Сейчас - вполне профессионально работает с компом, что-то пишет на Visual Basic и (кажется ) на Visual C ![]() Ему не было ещё 10 лет, когда он "отучил" одну из игр требовать лицензионный диск при запуске Для меня это было просто шоком - не ожидал-с... Сейчас вовсю правит сценарии игр, делает уровни, и т.п. Учится нормально, хотя и не отличник - ни к чему это, на мой взгляд. В общем, особо научных способов я не применял. Просто я знал, что он чувствует - я до сих пор помню себя мальчишкой. Да и мы с ним одного знака по гороскопу. В гороскопы я не то, чтобы верю, но характеры у нас с ним очень похожи ![]() Я старался поменьше говорить "нельзя" - предпочитая учить, как правильно делать. Пользоваться отвёрткой и прочим инстрУментом, и нормально разговаривать малец научился одновременно, хотя женская часть семьи была дико против ![]() Зато нет проблем с травматизмом - умение пользоваться инструментом у него на уровне рефлексов. Я старался уважать его, и учил уважать других людей до тех пор, пока они не докажут своим поведением, что не достойны уважения. Относился к нему как к равному, хотя и более слабому и менее опытному, и старался (стараюсь! ) передать ему свой опыт.По моему, он это понимает и ценит, тем более что видит отношения детей и родителей в семьях его товарищей. А они, скажем так, "более другие"... ![]() Люблю общаться с сыном, хотя времени, как всегда, не хватает. Ну, что ещё рассказать? Даже и не знаю... Я ничего не делал специально, я просто живу с ним одной жизнью ![]() Как себя вести? Хммм... Давать советы - занятие неблагодарное. Любите своих детей - а иначе зачем они вам? Уважайте их - ведь они люди. Зачастую они гораздо человечнее нас... Будьте друзьями и подругами своим сыновьям и дочерям. Просто - живите! ![]() Удачи вам!!! |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | ||
|
Местный
![]() |
Цитата:
Во-первых, это не первый мой сын - их у меня трое, двое - от первого брака. Соответственно, опыт кое-какой есть ![]() Со старшим я был куда строже и жёстче, бывало, что и бил. ![]() Он сейчас говорит, что правильно, а я жалею, что так всё было... Редчайший случай - обычно я о сделанном не жалею, просто делаю выводы. Когда родился младший, мне уже было слегка за тридцать - немного повзрослел, слегка поумнел , поэтому смог скорректировать своё поведение в отношениях с сыном с учётом предыдущего опыта.Думаю, можно сказать, что никто никого не "воспитывал" в том смысле, что воспитания как конкретной задачи или "мероприятия" просто не было. Мы вместе живём, общаемся и, естественно, влияем друг на друга. Так что и сын меня тоже воспитывает Хотя... трудно это ![]() А что народ-то молчит? ![]() Я понимаю, что здесь в основном присутствуют люди довольно молодые и не имеют детей, но не все же? Ы? Добавлено в [mergetime]1082679197[/mergetime] Цитата:
![]() Уважать надо ребёнка. "Дети - они как люди, только лучше..." © мой ![]() Так не надо их портить. Лучше использовать шанс стать и самим чуть лучше рядом с ними... |
||
|
|
| Опции темы | |
|
|