|
|
#1 (permalink) |
|
Местный
|
Мама дала задание - заменить ободранные окна новыми стеклопакетами ... а я ж в них ну ни шарю совсем ... пыталась в нете почитать ... так инфа такая разная ... и везде свое "гавно" рекламируют!!!
Подскажите какие окна лучше ставить??? Чтобы тепло было?! У кого какие стоят???
|
|
#2 (permalink) |
|
Модератор
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
У всех-то фирмы разные, так-что лучше поузнавай у тех, кто поставил хотя-бы пару лет назад. Ну и обращаться нужно в фирму, которая на рынке не первый год и имеет какую нибудь репутацию. Это сугубо мое мнение.
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Администратор
|
Урбанизация, Тунгус, прав, лучче обращаться в хорошо известную фирму.... мы в свое время оччень пожалели, что решили съэкономить 1,5 килорубля и обратились в маааленькую фирмочку.... в результате пришлось менять через пол года, т.к. постоянно клинило,3 и по низу протекала вода при дожде....
Вообще самыми кайфовыми считаютсся деревянные стеклопакеты... типа экологически чистые и вся фигня.... но они дороже.... Пластиковые тоже, ф принципе, в крупных фирмах щас нармальные...... Очень полезная штука - микроповетривание.... рекомендую... не нада окно целиком открывать... и в тоже время прохладно... + освежение воздуха.... По маркам конкретно не скажу.... (У меня во всей квартире, кроме одной комнаты стоят деревянные стклопакеты отечественного производства, в одной комнате пластик - германия.....)... |
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(RE@n!m@TOR @ 14 {9} 2006, 22:39) [snapback]71253[/snapback]</div>
Цитата:
а теперь весь немец - прибалтика, россия и румыния... и даже турок... недостатки о которых ты гришь я встречал и у крупных фирм... не показатель... Показатель - насколько легко и быстро устраняют... нет ничего, и тем более никого идеального... Урбик, у вас другой регион, и соответственно СОВСЕМ другие цены... из недорогих вариантов - Gealan, хотя поскольку KBE делают у вас, то разница не должна быть большой... у нас она - 10-20%... Ваши зимы с нашими не сравнить, если есть возможность поставить Trocal, то это лучше... И минимум И-стекло с аргоном... двух-камерные не так эффективны и очень тяжелы... Я бы предпочел К-стекло. Оно чуть менее эффективно (и из-за отсутствия аргона, который обязателен для И-стекол)но более долговечно... аргона лет на пять хватит, не больше... И вообще, чем занимаюсь - ты знаешь так же как и аську...
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Местный
|
Жуть ...
Несколько фирм обзвонила ... даже дяди приходили смотреть и обмерять окна ... угу ... коли эта услуга безплатная, то пусчай ходють ... обмеряют ... Только вот чо они к моим решеткам привязались??? Демонтажа требуют ... ну ничего конкуренция в нашем городе не хилая ... так что найдем и без демонтажа ... а то придумали ... решетки мои срезать ... и куда я их потом дену??? на момент приклею что ли??? А с аргоном ... вот тут что то сердце мое не лежит ... мне легче двухкамерные поставить, чем каждую ночь думать о протечке не жизнеспособствующего газа ... да и менджеры как то неохотно такие вещи втюхивают ... скорее от них отбрехиваются ... Я вообще понять не могу их ... вроде должны втюхивать подороже - им же выгоднее, а приходится самому выпрашивать лишние денежные прибамбасы ... Россия - мать моя ...
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Местный
|
Урбанизация
если стеклопакеты качественные, то двухкамерные тоже с аргоном будут так как дистанция тонкая и стекла могут ( а без аргона - обязательно) слипнуться при низких температурах... ищи тогда К-стекло... оно дорогое... а с решетками нафиг! с ними одна проблема - сетки несъемные будут, а для монтажа - не проблема... грузят... |
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Местный
|
Если ты про москитные сетки, то тут не проблемма, их можно и со стороны комнаты устанавливать ... есть такие специальные крепления!!!
а стекла разве могут слипнуться??? не разу такого за кварцем не замечала!!! 4*10*4*10*4 : 4 -толщина стекла ... а между ними по 1 см!?! как же она слипнуться??? и если честно, то двухкамерные с "К" стеклом не потяну, каждое окошко около 30 000 рублей выходит ... а у меня максимум на 2 окна 50 000 !?! и что делать - сидеть. мерзнуть и не рыпацца??? И почему у меня в квартире такие окна большие ... были бы как бойницы - заложила бы кирпичом и не парилась ... ![]() |
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
Местный
|
Урбанизация
В школьной физике почитаешь про влияние температур на объем воздуха и сразу поймешь, как слипаются кварцевые стекла... а с К-стеклом и еще в добавок двухкамерные - это как две шубы или четыре купальника на одном теле... етит-колотить у вас цены... поищи варианты, возможно выгоднее заказать в пригороде и оплатить доставку в город, чем брать в городе... |
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Местный
|
<div class='quotetop'>Цитата(Flymean @ 22 {9} 2006, 0:51) [snapback]71970[/snapback]</div>
Цитата:
И самой установить??? Блин! в ПОНЕДЕЛЬНИК ПООБЩАЮСЬ с менеджером ... А чтоб у кого стекла слиплись - не слышала!!! Вот попы те, да ... те слипаюцца ...
|