Вернуться   Форум для приятного общения > Наш ФОРумОК > Архив > Формула любви

Опции темы
Старый 07.05.2006, 04:04   #1 (permalink)
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Джованна пока неопределено

Интересно...
Джованна вне форума  
Старый 10.05.2006, 12:35   #2 (permalink)
Местный

Zlodeische пока неопределено
Отправить сообщение для Zlodeische с помощью ICQ

неинтересно)
Zlodeische вне форума  
Старый 11.05.2006, 04:39   #3 (permalink)
Новичок

Джованна пока неопределено

Вам то может и неинтересно...
Джованна вне форума  
Старый 11.05.2006, 10:57   #4 (permalink)
Местный

Специально нашел для тебя:

Сетевая любовь (netlove) начинается внезапно, подобно острому респираторному заболеванию. Лицо А (мужского рода) приходит в чат и встречает лицо Б (женского рода). Между ними завязывается оживленная беседа, сопровождаемая изъявлениями симпатии наподобие: "какой(ая) ты!..", "я никогда не встречал(а) такого интересного собеседника", "давай обменяемся аськами?", "не хочешь ли написать мне на мыло?" и т. д.

На следующей стадии лицо А начинает заходить в сеть чаще обычного с целью встретить лицо Б и именно его. Личные приветствия чатующихся при этом несут на себе печать ярко выраженного эмоционального напряжения: "я скучаю", "не было ли сегодня А (Б)?", "передайте привет, если А (Б) зайдет". При встрече часты приветствия: "Здравствуй, beloved" (варианты: "cara mia, любовь, счастье, радость, прелесть etc моя!"). Речь беседующих обильно уснащается улыбками-смайликами, в случае с лицами юного возраста часты иные выражения приязни (слова "чмоки", "цулумы" etc).

На следующей стадии сетевой любви чатующиеся ищут друг друга повсюду в сети, прямо таки дежурят в ней и пишут бесконечные записки на "мыло" и в "аську", в том числе и тогда, когда собеседник находится offline. Если сетевые возлюбленные находятся в чате, то в общем разговоре они участвуют минимально, наслаждаясь обществом друг друга в привате. И поскольку приват не может насытить их желания общаться, они перемещаются в асю целиком и устраивают чат на двоих (асин чат), который может длиться по несколько часов кряду, пока не онемеют пальцы (варианты: не отрубят интернет, не позовут ужинать, не пора в институт, на работу etc).

Таким образом, сетевая любовь - это своего рода помрачение ума. Крайняя точка зрения при этом такова: сетевая любовь - вид психического расстройства галлюциногенного свойства. "Галлюцинации - восприятия, возникающие без наличия действительного объекта (комментарий: в сети людей нет, только ники); имеют характер объективной реальности (комментарий: виртуальная реальность подменяет собой реальную: в клинических ситуациях жены отказываются вступать с мужьями в телесные отношения, потому что сохраняют верность виртуальным возлюбленным, которых они между тем ни разу в жизни не видели), чувственно ярки, возникают непроизвольно, проецируются вовне, вытесняют действительные впечатления. Особенно подвержены этому синдрому женщины с неустроенной личной жизнью. Первые признаки развивающегося галлюциноза - вербальные иллюзии, сочетающиеся с бредовой интерпретацией чужой речи (комментарий: люди видят только то, что хотят видеть, строят на песке карточный мир и страшно страдают, когда этот мир рушится)". См.: "Справочник по психиатрии" / Под. ред. акад. А. В. Снежинского.

Разрешение сетевой любви в 80 % из 100 происходит при выходе сетевых отношений в реальный мир (в иной терминологии - при переносе виртуала в реал). И верно, трудно придумать лучшее лекарство, нежели развоплощение объекта грез и мечтаний...

Кто же обыкновенно подвержен сетевой любви?

По моим многомесячным наблюдениям, это юные романтические девушки (вариант: "первая любовь") и дамочки средних лет, возжелавшие переменить свою жизнь (вариант: "последняя любовь"). Среди мужских типов вряд ли можно выделить столь четкие рубрикации: на юных дев падки многие, да и опытная зрелая женщина также практически любому может заморочить голову. Конечно, не стоит забывать и про сексуально озабоченных лиц обоего пола, но вряд ли их записочки могут подходить под определение "сетевая любовь", ибо - как ни крути! - речь все-таки идет о высоких чувствах, а не о примитивном "хочу тебя и мой монитор уже увлажнился".

В качестве отступления: в Америке уже появилась профессия сетевого рерайтера, который напишет по вашей просьбе (за некоторую мзду в долларовом эквиваленте) сценарий сетевого романа, ваши письма, варианты реплик в асином чате. Профессия, между прочим, позволяет заработать на хлебушко с маслицем, и даже с икрой.

Для начала рассмотрим случай первой (романтической) любви

Здесь, как правило, чувства внезапны и искренни. Пламя сетевой любви вспыхивает внезапно для обоих участников, оно светит ярко, и не опаляет, а согревает. Возвышенность чувств позволяет проявить лучшие душевые качества: в неудержимом желании нравиться любимому человек становится лучше и больше обычно-го себя. Этот тот же самый человек, но выше порядком - он мог бы стать таким в иных условиях жизни, или еще станет таким. В любом случае, сеть обнажает глубокие и потаенные уголки человеческой души, побуждает ее к новой жизни. А человек не есть нечто стабильное и неизменное, он подвижен, изменчив, течет как река, роится на молекулярном уровне, в нем постоянно мешаются, тесня друг друга, мысли и чувства. И урок любви бывает на пользу чувствительным и нежным душам, пробуждая в них "сны о чем-то большем.

При этом внетелесность сети играет на руку общению: лишенные внешности, образа тел, запахов, эмпатических чувствований собеседники разговаривают на высоком уровне - на уровне душ. Это чистое погружение в чувственный мир, когда нет ничего, "кроме тебя, меня и нашей любви". Ничто не мешает. Потом наступает такой момент в общении, когда собеседники ловят друг друга на том, что думают одинаково: один начинает фразу, а другой заканчивает. Или же одновременно пишут одно и то же. И тогда слова как таковые уже не столь важны, важно - совпадение душевных движений. Что и воспринимается как знак судьбы, любовь всей жизни etc.

Тем горестнее разочарование при реальной встрече. Ибо мы пока что еще телесны, и наши тела обладают той или иной степенью несовершенства. Душа, успевшая подняться на новый уровень понимания жизни и вселенной, смиряется с этим несовершенством. Но, как правило, сеть одаряет человека хоть и сильными, но кратковременными импульсами. И низкий лобик любимого, равно как его не чищенные ботинки, может оказаться неприятным и шокирующим открытием.

Другой случай - последняя (прагматическая) любовь

Здесь также возможен вариант случайности встречи. Но чаще речь идет о целенаправленных поисках нового партнера. Отлавливается и отслеживается подходящий. Потом разыгрывается сцена: "ты лишь вошел, я вмиг узнала". Далее постоянно муссируются разговоры о "неслучайности" встречи, о том, что "в прошлой жизни мы уже были вместе". Атака ведется грамотно, учитывая весь прошлый любовный опыт. Первое, чтобы не отпугнуть потенциального клиента, сказать: "я от тебя ничего не хочу, мой дорогой" ("...только вот мои рабочие телефоны, а после семи вечера я буду по адресу: улица Энская, дом 7, квартира 65, вход со двора, звонить три раза"). Затем засылаются лучшие фоточки, тщательно продумывается каждый постинг. Когда клиент, к примеру, трепыхается (например, "я не готов, у меня типа жена и дети"), ему пишут: "разве я хочу тебе плохого? я просто люблю тебя". Чаще всего методика срабатывает: кому из нас не хочется, чтобы нас любили, причем не за какие-то достоинства, а просто так, ничего не требуя взамен?

Близость душ в данном случае искусственно подгоняется. Там, где намечаются разломы и несовпадения, идет прочное и старательное оштукатуривание фасадов, чтобы взор радовался. И лишь когда виртуальная любовь выходит на яркий свет, обнаруживается ее искусственность и становится видно, какая она деланная и выдуманная. Реальные люди не совпадают с их мультяшными нарисованными изображениями, и начинаются вселенские трагедии.

Но если реальных встреч было немного, то в общем достаточно перегрузиться или потереть накопившиеся файлы под кодовым названием: "любовь № 1". В следующий раз слова будут подкрепляться готовностью к продолжению любовных отношениях "на усих уровнях", и опять будет "ничего не нужно". Однако известно же: коготок увяз - всей птичке пропасть. И дальше выясняется, что искательницам "большой светлой любви" на самом деле нужно буквально все, включая бессмертную душу собеседника.

Жизнь не сложилась или сложилась не так, надо торопиться изменить ее к лучшему. Это вам не юные нежные романтичные девы, не умеющие "узнать любовь по первым шагам", или обманувшиеся ложными душевными совпадениями. Здесь один здоровый практицизм. В итоге все заканчивается взаимными упреками и обличениями, ибо заставить любить - нельзя.

Бывают еще и просто одинокие женщины, которым довольно "только писем, просто писем". Пусть будет суррогат и симулякр любви, если не встретилось настоящее чувство. Подобная любовь рождается из душевной неустроенности, из ожиданий и снов, из надежд и самообмана. Она - нечто среднее между двумя другими вариантами: и романтизм наличествует, и здоровое желание найти спутника жизни присутствует.

Возможно, существуют и иные случаи netlove - со счастливой концовкой. Только отчего я не вижу таких? Напротив, много дней я наблюдаю, как рушатся и распадаются даже симпатичные и удачные на первый взгляд net-союзы. И чаще всего это происходит после переноса сетевых отношений в реальный мир (напомню один из важнейших законов сетевого общения: никогда не смешивайте виртуал и реал).

Однако даже находясь в чистой виртуальности, вы все равно не убережете себя от сердечных потрясений, ибо - согласно знаменитой теореме американского социолога У. Томаса - принимаемое за реальное реально по своим последствиям. Поэтому даже чисто виртуальная любовь может причинять совершенно реальные страдания.

А посему шутливая, но серьезная рекомендация: дабы не заболеть netlove, рекомендуется ограничивать праздное время пребывания в сети. Недопустимо заведение ICQ, поскольку данная программа суть сплошная провокация, настроенная на интимность переписки и чувств. Электронная почта должна быть преимущественно для дела. Беседы в чате должны носить поверхностный характер, нежелательно переходить на личности и обсуждать свои и собеседника душевные проблемы.

И самое главное: никогда не выходите в реал. В лучшем случае, вы станете друзьями. В худшем - большой знак вопроса, чреватый эпохой больших перемен в вашей жизни.

еще тут глянь. Всё о фотографии.
Zlodeische вне форума  
Старый 11.05.2006, 11:53   #5 (permalink)
Местный

Васич пока неопределено

Цитата:
Originally posted by Zlodeische+11 Мая 2006, 10:59-->
Цитата:
Недопустимо заведение ICQ, поскольку данная программа суть сплошная провокация, настроенная на интимность переписки и чувств.
[snapback]67707[/snapback]
[/b]
Вот так начальнику и скажу, а то задолбал уже поставь Аську, поставь Аську. А недопустимо!

<!--QuoteBegin-Zlodeische
@11 Мая 2006, 10:59
И самое главное: никогда не выходите в реал.
[snapback]67707[/snapback]
Так и живи в виртуале. А то наповылазило тут в реал.

ЗЫ И воопче нефиг влюбляться - ето и в реале чревато! А уж сексу, так это вообще низя. Вот лучше к этим запишись: http://www.ruantisex.cjb.net/

Zlodeische
Этот текст случайно не с сайта "Интернет - новое оружие сатаны"?
Старый 11.05.2006, 14:14   #6 (permalink)
Местный

Васич
да ну. ты прочти - насамом длеле стандартное описание ситуации. автор текста был очень недалек от истины. А вообще конечно да=)) немного перебарщивает.

где ты этот сайт взял?
Zlodeische вне форума  
Старый 11.05.2006, 14:33   #7 (permalink)
Местный

Васич пока неопределено

Цитата:
Originally posted by Zlodeische@11 Мая 2006, 14:16
Васич
где ты этот сайт взял?
[snapback]67711[/snapback]
Да в спид-инфо про него писали.
Старый 13.05.2006, 18:31   #8 (permalink)
Местный

Урбанизация пока неопределено
Отправить сообщение для Урбанизация с помощью ICQ Отправить сообщение для Урбанизация с помощью MSN

Васич

Вы еще и газеты умудряетесь читать? ГИГАНТ!!!
Старый 13.05.2006, 18:33   #9 (permalink)
Местный

Васич пока неопределено

Урбанизация
Телевизир не смотрю - вот время и находится
Старый 14.05.2006, 04:12   #10 (permalink)
Местный

Васич
да лана... нашел что читать... ну признайся ты простот там картинки разглядываешь!!!=))
Zlodeische вне форума  

Закладки

Опции темы