Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
| katjara |
21 {6} 2008, 21:37
|
![]() ф паравозе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4220 Регистрация: 31-{8} 2007 Из: из тутошних я! Пользователь №: 10744 Пол: женский |
Сисадмины, помогите, ау!!! ( читала умные книшки - нипомогло, ещё больше запуталась )
Имеется 2 компа, к одному подключён инет. Как мне подключить второй к локалке? Чтобы сын мог играть по сети. Что для этого требуется, кроме мозгоф, которых у меня видимо нет? Ну объясните пожалуйста, ну что вам стоит... -------------------- ![]() |
| saper_vasja |
22 {6} 2008, 2:06
|
![]() Аццкий взрывотехник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1036 Регистрация: 5-{10} 2007 Из: Украина Львов Пользователь №: 11929 Пол: мужской |
я пян но попробую посочь
на компе который в нет должно быть две сетевухи у одной - все начтройки интернет провайдера там айпи маска шлюз и прочая вторую сетевую плату подключаеш кроссовер кабелем ко второму компу кроссовер то когда пары меняюца я зело пян потому набираю очень медлено и с ошибками значить в одну дырку интренет в другую кабель который ведет в другой комп как сказал оанее в стевуху шо в тырнет все настройки правайдера в другую сетевуху вбиваеш свои настройки допустим ИП 192,168,0,1 (чириз точку а не запятую - мне неереально искать) маска 255,255,255,0 шлюз - ИП сетевухи шо сммотрит в тырнет ДНС вбиваеш шо дал провайдыр потом на саединении шо смотрит в нет - тыкаеш правакнопкой - свойства и там ищеш разрешить другим пользователям исполььзовать даное паодключение вроди все шо вспомнил - если это все на винде в линухе проще ЗЫ то не просто в сетьа то нетт на втором ЗЗЫ возможно забыл на втором кампе в настройки ситивухи забиваех ИП 192,168,0,2 или ещ екакое цифро от 2-255 в крайнем положении + Маска само собой, шлюз ИП перваго , ДНС шо пров дал плия прастити сильна в радном городе пивной фистиваль - а тут сообщение по мыылу |
| katjara |
22 {6} 2008, 3:18
|
![]() ф паравозе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4220 Регистрация: 31-{8} 2007 Из: из тутошних я! Пользователь №: 10744 Пол: женский |
![]() не ну вообщем то всё понятно... Но пожалуй подожду када пивной фистиваль закончится. Вась, ты береги сибя, мну ты здоровый нужен. ЗЫ. есть мелкие непонятности, днём попробую разобраться. ************************* про провайдера поняла, уж стока раз приходилось вбивать данные. когда инет нестабильный был. кроссовер кабель- это видимо шнурок инетовский. Значит, надо ещё хрень подкупить, не знаю как называется,втыкалка, короче, которую припаять придётся к шнуру.(самого кабеля у мну дохрена, хоть в соседний дом протягивай.)Вернее - 2 штекера(вроде так называется?), ну типа переходника между компами. Паять умею. 1.-Отрезать нужный кусок у себя же, 2.-перепаять эту втыкалку, 3.- из отрезанного куска кабеля сделать типа переходника я правильно мыслю? а? кстати, при спайке там какие хитрости есть? ( я етот шнурок на разрез не видела никада) (остальное- потом бум разбираться) --------------------------------- спать неможу, опять перечитала... может, кроссовер кабель вместе с штуцерами, или как ево там, в магазине готовые продаются? Не знаете? кстати. втыкивать то куда? в компы <-> ? Как у Камышового? и ещё вопрос: знаю, что будет инет тормозить, если вдвоём будем в нём сидеть, но вот саму суть не пойму. Получается, что в одной учетной записи будем вместе, и если моё чадо полезет в инет, то вся живость первым делом мне достанется? Инет же через мой комп пойдёт. Сообщение отредактировал katjara - 22 {6} 2008, 4:50 -------------------- ![]() |
| saper_vasja |
22 {6} 2008, 12:10
|
![]() Аццкий взрывотехник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1036 Регистрация: 5-{10} 2007 Из: Украина Львов Пользователь №: 11929 Пол: мужской |
мош прямо в магазине попросить шоб обжали
там не паяеццо - там спец обжимка причем лучше попросить бо там нуно правильно обжать живость идет туда откуда ее открывают... вначале |
| katjara |
22 {6} 2008, 13:20
|
Севодня уже не успею в магазин, поеду завтра. Нужен тока кроссовер кабель? А вдруг его там не будет? Из стекловолокна не подойдёт в случае чаво? (Вась. ты уж прости за дурацкие вопросы , чайник я ещё )
|
| saper_vasja |
22 {6} 2008, 14:18
|
просто варианты обжима бывают прямой и кроссовер сли соединение комп-комп - то кроссом если комп - розетка (свич, модем и проч) то прямым хотя щас уже сетевые умные им почти пофиг как, но все же ![]() прямой - А-А или В-В кросс - А-В |
| katjara |
23 {6} 2008, 1:40
|
После получасовой телефонной беседы с одним разбирающимся в компах чела я решило прикупить роутер. Небольшой такой, на 4 порта. ( а мну больше и не надо, даже и 2-х хватило бы)
Думаю, хуже не будет. Вот тута смотрим Чел обещал прийти , установить и настроить. кстати, а к нему какие нить провода тоже подкупать надо или всё в комплекте? -------------------- ![]() |
| katjara |
23 {6} 2008, 12:34
|
Нашла в инете объяснялку, как эту прелесть настраивать. Может, кому пригодится. (с)уже забыла откуда
Как настроить Роутер D-Link? Настройка VPN роутера на примере D-Link DI-524 Цитата Целью данного руководства является доведение до пользователей принципов настройки основной сетевой части маршрутизатора. В руководстве не рассмотрены этапы настройки Wi-Fi сети, а также моменты, отвечающие за безопасность. Хотим заметить, что для успешной работы основных функций маршрутизатора рекомендуется установить последнюю версию программного обеспечения роутера (выполняется данная операция в п. Tools — Firmware), найти которое Вы можете на сайте производителя.
kak_nastroit__D_Link.rar ( 12.66 килобайт )
Кол-во скачиваний: 7"Чайники", кому надо - берите, там все настройки. С картинками. -------------------- ![]() |
| katjara |
26 {6} 2008, 0:19
|
Можете поздравить. стала обладателем вот этой прелести: маленькая , симпатичная коробочка и весело так перемигивает огоньками!
![]() Но "чайникам" самим ставить не советую, морочно очень. Вернее, подсоединить сможет и "чайник". А для настроек лучше позвать человека мало-мало разбирающегося в портах, шлюзах и англицком языке. Ну или в крайнем случае, просить помощи в техподдержке на сайте производителя. Я обошлась техподдержкой соседа-хакера. Теперь мы с сыном вдвое больше вирусов с инета собрать сможем!!! ![]() -------------------- ![]() |
| Greenman |
26 {6} 2008, 8:10
|
![]() Любитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 869 Регистрация: 26-{9} 2006 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 3148 Пол: мужской |
Поздравляю с приобретением оборудования. Кстати, рекомендую сохранить настройки рутера. Порой бывает у них клин в мозгах и настройки слетают. Тогда вот их и подгружают с заранее сохранённого профайла. А то придётся тебе каждый такой раз дёргать соседа-хакера. Он с какого-то момента возненавидит эту жизнь.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28 {8} 2008 - 8:36 |
|
|
| кане корсо | Качественный хостинг, надежный хостинг |