На ВДНХ завершилась книжная выставка ярмарка "Книги России". Удалось продигустировать афонский кагор, затариться детской литературой (за что отдельное спасибо всем кто детям книги дарил на выставке) В голову бы не пришло закупить ребёнку Дед Мазай и зайцы, а когда дают- надо брать! Хрюша и Степашка-это весело конечно, но детей дошкольного возраста на выставке встретишь редко... Но взрослые тоже дико угорели, вспомнив детство. У кого какие впечатления о современном книжном бизнесе?
чорт, почему я в этом году не сходила... в прошлом году была... тормоз я, тормоз ... (посыпает голову пеплом).
На выставке небыл, т.к. от ВДНХ весьма далеко ![]()
А про книжный бизнес - будет жить. Людям нужна макулатура в мягкой обложке.
Что до меня - читать люблю, но сейчас читаю книги в электронном виде. Думаю о покупке дешевого ноута, чтоб читать с него, удобно развалившись в кресле или на кровати
Блин, я тоже о ноуте мечтаю, чисто для того же. Но сейчас читалка новая появилась, формат книжки, но памяти на Ленинку. Стоит как ноут. Я в раздумьях. Хотя денег ни на ноут ни на читалку нет.
А бизнес книжный переживает криз. Не знаю как у вас, а у нас, при среднем заработке 25000, книга стоит 1000 - 1500. Мало фанатов, при условии, что учебники детям стоят столько же.
кстати да. если речь идет чисто о чтиве - есть читалка от сони, в России не распространяется, стоит 300 баксов, выглядит как книжка - но там и картинки заканчиваются - кароче, классная штука. Говорят, есть аналоги других фирм в пределах 300 баксов... (это все не реклама - приятелю задарила такюу штуку любимая, ..и я вот в курсе оказалась). В общем то ли по инету заказывать то ли знакомых просить чтоб привезли из Америки - такие варианты.
Ноут куда более многофункционален в этом смысле.
А книжки просто читать приятнее...
А я даже в Москве ни разу небыл, не говоря уже о ВДНХ
Ну, насколько знаю для спецчиталок нужны спецкнижки ![]()
В них формат файла свой собственный, хитрый. А с ноута можно все форматы текста читать. Вобщем, ноут хочууу!
А по мне, так бумажную книгу ничем не заменишь, хоть бы что. С компа не люблю читать.
а я уже забыл когда бумажную читал (ну разву любимое своё старое перечитываю), всё с монитора ICE Book Reader' ом замечательно кушается. Но ноут тоже в планах есть
.
Да никто и не спорит, что бумажные лучше. ПРосто при нынешних зарплатах\ценах альтернативы практически не остаётся.
Или например захотелось мне собрать серию Ю. Никитина "Трое из леса, а там 17 книг, да ещё и умножить на 10-15 дохлых президентов за более-менее приличное издание. В принципе, за хорошую книгу и заплатить не в лом, да вот только нема в продаже. Вот и остаётся качать и читать, ибо нефиг
Дык, я ж грю, реальный пример - во всём городе 3-4 книги из 17. Каким славным половый куем они окажуццо на полке?
да и полки нету ![]()
З.Ы. А бекапы для чего
Нет, братцы. Ниасилю я собрать желаемую библиотеку из бумажных книжек. Финансово ниасилю. А читать хочу по книжке в пару дней. Пока перечитываю то, что есть, ибо комп нарасхват. А как куплю ноут, то такую библиотеку соберу.... Впросем о чём я, в ICE Book Reader, у меня 2500 книг уже лежит, и всё фантастика. Но... комп нарасхват, посему просто коплю и лелею мечту о ноуте. Или читалке, пох какой там формат будет. Переформатирую.
Да и в бумажных есть свой особый шарм! А с компа лучше кинуху посмотреть!
Ну ещё их можно послушать в мп3 плеере когда просто некогда читать
Одобрям про кинуху , 3Эмпуху, но книга - ето кайф(бумажная). ,,Трое из леса,, прочитал шесть книг , и далее как ни заказывал следующие тома ( Севастополь), так только лишняя трата личного времени... :rupor: :D
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)