Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

[::FORumOK.ORG::] _ Справочно-информационный раздел _ Будут ли существовать бумажные книги?

Автор: indigo-son 18 {3} 2008, 11:19

На ВДНХ завершилась книжная выставка ярмарка "Книги России". Удалось продигустировать афонский кагор, затариться детской литературой (за что отдельное спасибо всем кто детям книги дарил на выставке) В голову бы не пришло закупить ребёнку Дед Мазай и зайцы, а когда дают- надо брать! Хрюша и Степашка-это весело конечно, но детей дошкольного возраста на выставке встретишь редко... Но взрослые тоже дико угорели, вспомнив детство. У кого какие впечатления о современном книжном бизнесе?

Автор: Veri 18 {3} 2008, 11:33

чорт, почему я в этом году не сходила... в прошлом году была... тормоз я, тормоз ... (посыпает голову пеплом).

Автор: MadMax 18 {3} 2008, 13:07

На выставке небыл, т.к. от ВДНХ весьма далеко smile.gif
А про книжный бизнес - будет жить. Людям нужна макулатура в мягкой обложке.
Что до меня - читать люблю, но сейчас читаю книги в электронном виде. Думаю о покупке дешевого ноута, чтоб читать с него, удобно развалившись в кресле или на кровати smile.gif

Автор: волк 18 {3} 2008, 15:26

Блин, я тоже о ноуте мечтаю, чисто для того же. Но сейчас читалка новая появилась, формат книжки, но памяти на Ленинку. Стоит как ноут. Я в раздумьях. Хотя денег ни на ноут ни на читалку нет.
А бизнес книжный переживает криз. Не знаю как у вас, а у нас, при среднем заработке 25000, книга стоит 1000 - 1500. Мало фанатов, при условии, что учебники детям стоят столько же.

Автор: Veri 18 {3} 2008, 19:15

кстати да. если речь идет чисто о чтиве - есть читалка от сони, в России не распространяется, стоит 300 баксов, выглядит как книжка - но там и картинки заканчиваются - кароче, классная штука. Говорят, есть аналоги других фирм в пределах 300 баксов... (это все не реклама - приятелю задарила такюу штуку любимая, ..и я вот в курсе оказалась). В общем то ли по инету заказывать то ли знакомых просить чтоб привезли из Америки - такие варианты.

Ноут куда более многофункционален в этом смысле.

А книжки просто читать приятнее...

Автор: Босяк 18 {3} 2008, 20:07

А я даже в Москве ни разу небыл, не говоря уже о ВДНХ sad.gif

Автор: MadMax 19 {3} 2008, 5:49

Ну, насколько знаю для спецчиталок нужны спецкнижки smile.gif
В них формат файла свой собственный, хитрый. А с ноута можно все форматы текста читать. Вобщем, ноут хочууу! rolleyes.gif

Автор: Тунгус 19 {3} 2008, 9:31

А по мне, так бумажную книгу ничем не заменишь, хоть бы что. С компа не люблю читать.

Автор: Камышовый кот 19 {3} 2008, 11:53

а я уже забыл когда бумажную читал (ну разву любимое своё старое перечитываю), всё с монитора ICE Book Reader' ом замечательно кушается. Но ноут тоже в планах есть biggrin.gif .

Автор: Босяк 19 {3} 2008, 13:33

Цитата
Вобщем, ноут хочууу!

Цитата
Но ноут тоже в планах есть

А я на ем работаю, но книжки лучше бумажные.

Автор: Камышовый кот 19 {3} 2008, 16:09

Да никто и не спорит, что бумажные лучше. ПРосто при нынешних зарплатах\ценах альтернативы практически не остаётся.
Или например захотелось мне собрать серию Ю. Никитина "Трое из леса, а там 17 книг, да ещё и умножить на 10-15 дохлых президентов за более-менее приличное издание. В принципе, за хорошую книгу и заплатить не в лом, да вот только нема в продаже. Вот и остаётся качать и читать, ибо нефиг tongue.gif

Автор: Босяк 19 {3} 2008, 16:57

Цитата
Или например захотелось мне собрать серию Ю. Никитина "Трое из леса, а там 17 книг

Но ведь лучше если они будут красоваться на полке и создавать часть домашней библиотеки, а не лежать на жестком, с которым (не дай Бог) можех что нибудь приключиться и гавкнет все , что нажито непосильным трудом. smile.gif Да "живые" книги и в наследство не стыдно оставить. wink.gif

Автор: Камышовый кот 19 {3} 2008, 17:02

Дык, я ж грю, реальный пример - во всём городе 3-4 книги из 17. Каким славным половый куем они окажуццо на полке?
да и полки нету sad.gif
З.Ы. А бекапы для чего wink.gif

Автор: Босяк 19 {3} 2008, 19:02

Цитата
Каким славным половый куем они окажуццо на полке?

А заказать в книжном магазине не пробовал? они могут под заказ все достать. smile.gif

Цитата
да и полки нету

Как театр начинается с вешалки, так и бибилиотека начинается с полки. Прийдется приобрести.

Автор: волк 19 {3} 2008, 19:21

Нет, братцы. Ниасилю я собрать желаемую библиотеку из бумажных книжек. Финансово ниасилю. А читать хочу по книжке в пару дней. Пока перечитываю то, что есть, ибо комп нарасхват. А как куплю ноут, то такую библиотеку соберу.... Впросем о чём я, в ICE Book Reader, у меня 2500 книг уже лежит, и всё фантастика. Но... комп нарасхват, посему просто коплю и лелею мечту о ноуте. Или читалке, пох какой там формат будет. Переформатирую.

Автор: Босяк 19 {3} 2008, 19:39

Цитата
Нет, братцы. Ниасилю я собрать желаемую библиотеку из бумажных книжек. Финансово ниасилю. А читать хочу по книжке в пару дней. Пока перечитываю то, что есть, ибо комп нарасхват. А как куплю ноут, то такую библиотеку соберу.... Впросем о чём я, в ICE Book Reader, у меня 2500 книг уже лежит, и всё фантастика. Но... комп нарасхват, посему просто коплю и лелею мечту о ноуте. Или читалке, пох какой там формат будет. Переформатирую.

Дык, стремиться надобно к доброму, вечному! Не хороший пример подаешь подрастающему поколению. У мну хоть и бук, а один хрен покупаю своим малым детские книжицы. С бука на ночь читать сказку - смеха мало. wink.gif

Автор: Тунгус 19 {3} 2008, 20:27

Да и в бумажных есть свой особый шарм! А с компа лучше кинуху посмотреть!

Автор: Босяк 19 {3} 2008, 20:34

Цитата
А с компа лучше кинуху посмотреть!

Вот это другое дело!

Автор: Clou_Rid 19 {3} 2008, 21:05

Ну ещё их можно послушать в мп3 плеере когда просто некогда читать

Автор: Yur4ello 13 {5} 2008, 22:54

Одобрям про кинуху , 3Эмпуху, но книга - ето кайф(бумажная). ,,Трое из леса,, прочитал шесть книг , и далее как ни заказывал следующие тома ( Севастополь), так только лишняя трата личного времени... :rupor: :D

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)