Автор: saper_vasja 14 {3} 2008, 14:32
В общем взялся за Су-24 от "Звезды" в 1:72. Куплен уже давно, но стараюсь делать в одно время только одну модель. Хотя благодаря друзьям и знакомым нифига не вышло - ибо был подарен еще один интересный набор. Но о нем в другой теме.
Чем понравился кит - так это уже внутренняя расшивка, нормальная стыкуемость деталей, ну и вообще пилить на порядок меньше чем су-37. Из минусов - не очень нравиться шат консолей крыла ну и кое-где пластик слишком тонкий.
Но полюбому по сравнению с су-37 небо и земля, плюс два литника подвесного вооружения 1\72
Еще ощущение что он проще чем су-37 то ли деталей меньше то ли то после БТТ так кажется.
решил делать все аэрографом раз уж купил
) начал собирать кокпит. Обрадовала полная стыковка всех деталей без подпила даже без клея все держится нормально. Жаль панель выполнена не декалью а в очень упрощенном виде рельефом на пластике. Выделял не "сухой кистью" а шкуркой № 2000. При установке поцарапал кресло, но потом исправил зубочисткой. Интерьерным взял ревель №49, черный №8.

дальше склейка фюзеляжа, единственно в некоторых местах тонкий пластик внутрь прогнулся на шве и очень сложно было его выровнять. Крылья, как писал выше, слегка болтаются, но думаю то не проблема. играть с ним, надеюсь, никто не будет а в статичном режиме болтанки нет, да и краска будет слегка лучше фиксировать
дальше прокрасил\подготовил сопла\воздухозаборники вначале продул "алюминием" тамиевским, потом "ган метал". Выпросил у ребенка кусок пластилина, посмотрел на него и сказал пластилину - "ты весиш 9 грам"

) запихнул его по инструкции в нос (Сушки ессесно, а не свой) и склеил нос, потом приклеил его к фюзелю
наложил маску на фонарь изнутри и снаружи. задул изнутри интерьерным. Снаружи металликом в качестве промежуточного слоя. Поставил на место и подшпаклевал чуток. Неугадал с брюшным цветом: вместо грязно-жолто-белого вышел какойто зеленый. Еще и аэр начал плеваться. Вчера перешел на уайт-спирит вместо 646 в качестве растворителя и задул белым, предварительно слегка прошлифовав каки от плевков.
Автор: saper_vasja 16 {3} 2008, 23:15
итак на выходных немного таки повозился. Прикрепил нафюзеляжные ВЗ (или как оно называется). Подшлифовал где надо шпаклевку и стал готовиться к покраске верха. Хоть еще и много всего нужно будет крепить, но по-моему момент настал.
Когда красил кистью, я считал что самым длительным в сборке модели это собственно покраска. После перехода на аэр я понял что подготовка к покраске намного более длительное занятие. Чуствую скоро еще рулончик малярного скотча надо будет приобрестить

Самолет хоть вроде и простой в плане цветности, но со скотчем повозиться надо.
Кстати открыл для себя что для выделения расшивки под скотчем классно использовать карандаш простой. Хотя подозреваю, что все это давно знают

)
Окончательно запутавшись в скотче, таки закончил маскарадинг и принялся задувать. Под верхний цвет взял Ревелль №57. Вроди бы удачно. Вышло вродибы более-менее, но местами загадочно. Поверх первого слоя надулась пыль. То есть краска легла крошкой но не пристала. Потом сдулась оставив как бы легкую тонировку.
Снял маску фонаря и понял что вышел косяк. Так как фонарь широкий и плоский, и место под него на фюзеле (под переднюю часть) было не особо выражено, то вот там с покраской я немного и накосячил. В глаза неособо бросается, но если присмотреться то видно. Вскрывать фонарь не буду уже, придется оставить.
Далее пришлось снова маскировать только в инверсном режиме

Надул по первому слою белые кромки крыльев, стабилизаторов и киля, а также нос. Мелочевку уже буду кистью. Аэром все нравиться, только слои какие-то уж очень тонкие. Слишком просто сцарапываються. Это так должно быть или мой личный косяк?
Автор: Greenman 17 {3} 2008, 21:21
Слои должны быть тонкие. А царапать их не надо, аккуратнее. Т.е. царапать нужно только там, где хочется придать модели большей реалистичности, вид поюзанного ЛА. И под этим слоем естественно должен быть заранее задут металлический слой.
Автор: 011119xx 28 {3} 2008, 8:17
Что было дальше очень интересно?
Автор: saper_vasja 28 {3} 2008, 11:19
дальше не было дальше будет
времени пока нет
Автор: saper_vasja 1 {6} 2008, 18:14
Сегодня вырвал часик времени и решил задуть шасси. Аэр в руки не брал уже с месяц из-за работы и прочего. Вот и решил поднять темку, может так процесс пойдет быстрее 
сейчас планирую паралельно с подготовкой шасси задуть лаком фюзель и прочая и начинать вешать техничку, пока есть нормальный доступ