Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

[::FORumOK.ORG::] _ Философия, психология, непознанное _ Просьбы у Бога

Автор: Veri 17 {11} 2007, 16:44

Во многих молитвах есть фразы типа "Господи, помоги". Или там "Дай мне силы...".
В то же время есть мнение, что у Бога нельзя ничего просить. Нужно просто благодарить его за все, что он даёт, за день, за пищу и т.д. и т.п.
Я в последнее время ловлю себя на том, что мне хочется попросить у Бога. Внутренней силы, доброты, даже не знаю, чего еще. А правильно ли это или нет - не знаю.
Опять же, если просто благодарить и ничего не просить - это не проявление ли гордыни? А?
PS А вы молитесь? Просите или благодарите?

Автор: Босяк 17 {11} 2007, 18:56

Если бы ты ни просила, ни благодарила, то можно было бы расценить как гордыня. А так вроде нормально.

Автор: Veri 18 {11} 2007, 16:21

Цитата(Босяк @ 17 {11} 2007, 18:56) *

Если бы ты ни просила, ни благодарила, то можно было бы расценить как гордыня. А так вроде нормально.

ну вот смотри - а если у меня есть проблемы, с которыми я сама явно не справлюсь, но! ничего не прошу, типа я все равно все-таки надеюсь сама справится - это же гордыня как раз таки? а?
а ты сам молишься когда-нибудь? веришь в молитвы? просишь или благодаришь?
(и тут все решили что Veri сошла с ума на почве религии, гыгы)

Автор: Босяк 18 {11} 2007, 16:44

Цитата
ну вот смотри - а если у меня есть проблемы, с которыми я сама явно не справлюсь, но! ничего не прошу, типа я все равно все-таки надеюсь сама справится - это же гордыня как раз таки? а?

Ну почему же сразу гордыня. На бога надейся, а сам не плошай. Эту посовицу не мы придумали и не нам ее изменять.

Цитата
а ты сам молишься когда-нибудь? веришь в молитвы? просишь или благодаришь?

Как пел И.Тальков " у последней черты вспоминаем о Боге..." Хотя лучше до последней черты не доходить. Конешно я молюсь, в большей степени не за себя молюсь- за детей своих.

Цитата
(и тут все решили что Veri сошла с ума на почве религии, гыгы)

Нет, я думаю так никто не подумает. А вот что у тебя какие-то серьезные проблемы- видно сразу. По себе знаю. Хотя может я и ошибаюсь.

Автор: Veri 19 {11} 2007, 12:16

Проблемами это не назовешь - жизненная ситуация.
А вот вопрос озвученный волнует меня уже не первый год.
Но вот как-то не случалось его кому-то задать...

Автор: Kent 19 {11} 2007, 15:53

Цитата(Veri @ 17 {11} 2007, 16:44) *

...есть мнение, что у Бога нельзя ничего просить. ...

Хуйня какая! Почитай первоисточники. Иисус прямо говорит, что не попросите у Бога, дастся вам. Но просить нужно с верой в просимое. И не стоит Просить материальных благ в принципе. Бог это же не госбанк. И потом, даже если ты просишь, вовсе не обязательно что он должен кинутся исполнять твою просьбу немедленно. Ты сама-то как просьбы других исполняешь?
А многие моменты можно самим решить. Пока человек в сознании ничто не мешает ему договориться с другими людьми о чем угодно. Возможен неправильный выбором места, способа, или еще чего, но в принципе это возможно. ищи и обрящешь.
Это как с поисковиком, найдется все, тока не все умеют правильно задать вопрос.
И потом, люди грешат и не каятся, заповеди Божии не соблюдают даже в малой толике, но сразу хотят что бы он им помог... sled.gif

Цитата(Veri @ 17 {11} 2007, 16:44) *
... А?
PS А вы молитесь? Просите или благодарите?

Молитва это разговор с богом. Ты его дитя, творение. В тебе без сомнения есть божья искра, как и в каждом человеке. Бог - твой небесный отец. Ну и хули тебя смущает поговорить со своим оцом? Тока не перепихивай это на всякие досточки с изображениями разных человек. Это типа как если ты захочешь попросить у папы велосипед, но вместо того чтобы попросить его напрямую, ты возьмешь пару фоток его друзей, повесишь их на стенку, зажжешь пару свечек и давай просить у фоток чтоб они поросили папочку подкинуть табе велик... eek.gif

Автор: Veri 19 {11} 2007, 16:34

Kent, ты жжошь wink.gif

Автор: Kent 19 {11} 2007, 17:03

Ни капли! Кроме шуток (я ваще не шучу, а на такие темы в частности)...

Автор: Veri 19 {11} 2007, 17:17

Я не говорю, что шутишь - это высокая оценка. Чесслово. wink.gif) Все очень правильно говоришь, я не ожидала smile.gif))

Автор: нэ имэть логын 5 {12} 2007, 21:38

бог это не злой учитель а любящий отец.
что плохого если ты попросиш что то у отца?
он ведь даже если ты не попросиш знает что ты хочеш...
главное не забывать благодарить и давать что то взамен.

Автор: katjara 5 {12} 2007, 21:44

Цитата(нэ имэть логын @ 5 {12} 2007, 21:38) *

главное не забывать благодарить и давать что то взамен.

Прямо, рыночные отношения какие-то: ты- мне, я- тебе... confused.gif Маш, как-то не срастается.

Автор: Piat 21 {12} 2007, 12:54

Цитата(нэ имэть логын @ 5 {12} 2007, 21:38) *

бог это не злой учитель а любящий отец.
что плохого если ты попросиш что то у отца?

А если он не выполнит твою просьбу, значит просьба плохая, или плохо просила, или еще не достойна? Что тогда?

Автор: Veri 15 {2} 2008, 13:15

Цитата(Piat @ 21 {12} 2007, 12:54) *

А если он не выполнит твою просьбу, значит просьба плохая, или плохо просила, или еще не достойна? Что тогда?

а кстати хрен его знает, что тогда.

Нет, ответ неверный.
я по-прежнему не представляю, как и что просить у бога. "ничего не просите у сильных...".
Но если что-то не складывается в жизни, надо, наверное, задуматься.

Автор: Босяк 15 {2} 2008, 13:44

Цитата
Но если что-то не складывается в жизни, надо, наверное, задуматься.

Может к бабке тебе сходить? Вроде девчина - все при себе, а в жизни не ладится. sad.gif Здается - порча.

Автор: Veri 15 {2} 2008, 17:24

Цитата(Босяк @ 15 {2} 2008, 13:44) *

Может к бабке тебе сходить? Вроде девчина - все при себе, а в жизни не ладится. sad.gif Здается - порча.

..реплика в сторону: два раз сегодня меня, в той или иной форме, назвали дурой...
.. несколько дней назад рекомендовали сходить в церковь, сегодня посылают к бабке...
я не замечала до сих пор, но вероятно, со мной действительно что-то не то! smile.gif

Босяк
, с хера ли гости понаехали откуда такие далеко идущие выводы - относительно того, что конкретно у меня в жизни не ладится? Я так понимаю, у всех окружающих жизньнастолько тип-топ, что никакие "лишние" вопросы их не мучают, или в чем дело, собственно?
Конкретно здесь про "в жизни не ладится" я писала в общем.
Но если, конечно, щастья полные штаны, то понимаю - кто-то здесь лишний.

Автор: Босяк 15 {2} 2008, 22:22

Цитата
я не замечала до сих пор, но вероятно, со мной действительно что-то не то!

ЭТО ТЫ САМА СКАЗАЛА, А НЕ Я.

А у Бога прощения проси - поможет.

Автор: Тунгус 15 {2} 2008, 22:44

Люди, отсыпьте, а? Вам воздастся!!! Ей богу!

Автор: Veri 16 {2} 2008, 9:43

Цитата(Босяк @ 15 {2} 2008, 22:22) *

А у Бога прощения проси - поможет.

А это уже не твое дело, чувак, не твоего ума и компетенции. Нех*й пастыря из себя строить, за это обычно больно наказывают.

Автор: Тунгус 16 {2} 2008, 15:57

Цитата(Veri @ 16 {2} 2008, 8:43) *

А это уже не твое дело, чувак, не твоего ума и компетенции. Нех*й пастыря из себя строить, за это обычно больно наказывают.

ПМС??? confused.gif

Автор: Босяк 16 {2} 2008, 15:59

Цитата

Вот по этому ты досих пор и одна.... sad.gif

Цитата
два раз сегодня меня, в той или иной форме, назвали дурой...

уже 3 раза.

Автор: katjara 16 {2} 2008, 16:10

Бося, ну не начинай снова, ты же умница. Изображение

Автор: Тунгус 16 {2} 2008, 16:24

Тихо, ша! Не трогайте мою любовь! Парву! smile.gif

Вери, радость моя, упокойся и улыбнись- тебе это очень идет! Иди лучше за ушком почешу!!! wink.gif

* ну имейте совесть, тяжело девушке, а им мы многое ведь можем простить! wink.gif *

Автор: Veri 16 {2} 2008, 18:09

Цитата(Босяк @ 16 {2} 2008, 15:59) *

Вот по этому ты досих пор и одна.... sad.gif
уже 3 раза.

мудак smile.gif - это так, в ответ. Не воспринимай всерьёз, что называется wink.gif

не тебе об этом судить, запомни smile.gif Потому что - не судимы, и не будете ... Можешь быть уверен: за то, что ты сказал сегодня, тебе обязательно воздастся.
Ты ничего не знаешь обо мне.
У тебя нет права кидаться словами.
Только слово значит много - слишком много. И то, что я сказала здесь же чуть выше, тоже будет услышано.

Автор: Босяк 16 {2} 2008, 18:15

4.

Автор: Тунгус 16 {2} 2008, 18:27

Бля! Вы еще подеритесь, горячие финские парни!

Сонц, но ведь это твои слова

Цитата
мне хочется попросить у Бога. Внутренней силы, доброты

очень правильные слова!

Автор: волк 17 {2} 2008, 16:48

Чтоб всё шло, как идёт. Без коловращений и войн. Чтоб терпелив был народ до равнодушия. Аминь.

Автор: Veri 17 {2} 2008, 17:06

Цитата(Тунгус @ 16 {2} 2008, 18:27) *

Бля! Вы еще подеритесь, горячие финские парни!

Сонц, но ведь это твои слова
очень правильные слова!

ну я заметь не каркаю и не сужу, ярлыков не вешаю, и даже оскорблять я с себя начала.
так и выявляется характер человека: покажи ему слабое место - ударит или все-таки не станет? Ударил, и еще раз, и в то же место (бугога). Как будто неясно, что я раз уж я сама в чем-то признаюсь, вряд ли меня это заденет.
А если перевести в реальную плоскость - я знаю много таких. Когда они не могут доказать свое словами, пытаются решить споры кулаками, потому что я женщина и слабее.
Я не знаю никого, кому бы это сошло просто так wink.gif

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)