Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

[::FORumOK.ORG::] _ Отцы и дети _ Все ради сына в распавшемся браке.

Автор: *Летящая в никуда* 12 {6} 2004, 15:58

Хочу рассказать вам непростую ситуацию, в которую попал один мой очень хороший знакомый.
Женился он рано по большой любви. Родился сын, прожили в браке в общей сложности 7 лет. После рождения ребенка жена особо не напрягала себя поисками работы какой то. Сидела дома, иногда устраивалась продавцом розницы, но ненадолго. Муж зарабатывал на хлеб насущный своими собственными ручками (евроремонт), постоянно выслушивая попреки и недовольства "любимой". Как вы поняли, "большая любовь" перетрансформировалась временем в неприязнь. Держалась эта семья только лишь ради сына.
Затем произошло то, что собственно и должно было произойти с этим замечательным и порядочным человеком. Он встретил другую. Ту, которая понимала его с полувзгляда.Ту, которая ценила его как человека и мужчину. Ту, с которой просто хотелось быть рядом.
После полугода мучений, он решительно сообщил супруге о желании уйти из семьи.
Если вам привести такие эпитеты в его адрес как "сволачь и ублюдок", это будут лишь вершки ее изобретательности. Речь не об этом.
Сергей (назовем его так) снял квартиру для сына и бывшей жены (жить с матерью она не пожелала). Ежемесячно помогал деньгами (более половины своих доходов).На каникулы забирая сына к себе ( сынишка подружился со второй женой). Так прошло 2 года.
Бывшая так и не работает. Приходит к Сергею на работу за деньгами почти каждую неделю. То одно, то другое. Он не может отказать.Ведь для сына же. И в новой семье начинается со стороны любимой женщины некоторое непонимание (ну , еще бы!!!! :abuse: ). Мужик оказался как меж двух огней.

Что вы на это скажете?

Автор: Flymean 13 {6} 2004, 0:36

Каждый получает то, что он заслужил... и некого в этом винить...
:rotate:

Автор: Fletch 13 {6} 2004, 1:29

*Летящая в никуда*
Можете меня считать кем угодно, хоть козлом, хоть ублюдком, но, основываясь на той инфе, которую я получил из твоего мессаджа, я бы послал первую жену на известные буквы.........

Автор: gM@X 13 {6} 2004, 4:33

*Летящая в никуда*

Ежемесячно помогал деньгами (более половины своих доходов)
... skip ...
Приходит к Сергею на работу за деньгами почти каждую неделю.

Вообще существует такое понятие как алименты, вроде 1/4 от дохода. _Раз_ в месяц.
Что вы на это скажете?

Трудно сказать ... где-то согласен с Fletch, но так резко не надо посылать :), наверное надо перестать баловать и просто давать столько денег, сколько причитается по закону, понимаю, что это сложно сделать, но всё таки ... .

ЗЫ
_НО_ и бросать семью _нельзя_ .

Автор: Enotik 13 {6} 2004, 6:54

И правильно сделал. Я бы так-же поступил. Но мы с женой любим друг-друга, и я уверен на 120%, что у нас подобного никогда не произойдет. Я не верю, что на этой несчастной планетке есть девушка лучше её. А собственно по теме - дрочить жену надо было (только без рукоприкладства, этого я не приемлю). Я свою года два воспитывал. Причем замечательная тёща была на моей стороне. И теперь всё замечательно. И вам советую.

Автор: *Летящая в никуда* 13 {6} 2004, 9:03

QUOTE(Flymean @ 13.06.2004 - 00:34)
Каждый получает то, что он заслужил... и некого в этом винить...
:rotate:

А никто никого в данном случае и не винит. Я описала ситауцию, которая меня зацепила и не выходит из головы.Жалостливая быть может я такая и только.
Добавлено в [mergetime]1087106893[/mergetime]
QUOTE(Fletch @ 13.06.2004 - 01:27)
Можете меня считать кем угодно, хоть козлом, хоть ублюдком, но, основываясь на той инфе, которую я получил из твоего мессаджа, я бы послал первую жену на известные буквы.........

Да. Я наверно на месте Сергея сделала бы то же самое. Пусть жестоко. Но зато, это придало бы ей сил для борьбы за существование. Не с грудным же младенцем на руках осталась. Выкарабкалась бы. А потом можно было пересылать деньги на счет в банке, лишая себя "удовольствия" видеть бывшую. Тут правда еще проблема бы возникла. Мать может по закону лишить отца даже видеться с любимым и единственным сыном . :(
Добавлено в [mergetime]1087107374[/mergetime]
QUOTE(gM@X @ 13.06.2004 - 04:31)
*Летящая в никуда*

Вообще существует такое понятие как алименты, вроде 1/4 от дохода. _Раз_ в месяц.

Трудно сказать ... где-то согласен с Fletch, но так резко не надо посылать :), наверное надо перестать баловать и просто давать столько денег, сколько причитается по закону, понимаю, что это сложно сделать, но всё таки ... .

ЗЫ
_НО_ и бросать семью _нельзя_ .

Ест-но он знает , что такое "алименты". А еще он знает и видит, что его сыну нужна одежда новая и учебники (например) для нового учебного года. А мать не в состоянии их купить.Она сидит дома. (Тут у меня поднимается волна бешенства, я просто не понимаю таких женщин :mad: ).Или ему требуется самое элементарное -лекарства, когда он простудился. Примеров много. В том то и проблема, что по сути это не баловство деньгами, а помощь для элементарного выживания его собственного сына.
Добавлено в [mergetime]1087107660[/mergetime]
QUOTE(Enotik @ 13.06.2004 - 06:52)
А собственно по теме - дрочить жену надо было (только без рукоприкладства, этого я не приемлю). Я свою года два воспитывал. Причем замечательная тёща была на моей стороне. И теперь всё замечательно. И вам советую.

Знаешь, если бы она была твоей женой (бгы..), то неизвестно, кто кого бы дрочил (сорри, за мой французский).

Автор: gM@X 13 {6} 2004, 9:53

*Летящая в никуда*

Мать может по закону лишить отца даже видеться с любимым и единственным сыном .

В данном случае наоборот ... т.к. она, насколько я понял, не имеет постоянного заработка.
А еще он знает и видит, что его сыну нужна одежда новая и учебники (например) для нового учебного года.

:(, про учебники ... часть можно взять в школе ... .
это не баловство деньгами

я про это не говорил, и тем более не думал, я понимаю, что сложно давать меньше денег, тогда и ребёнок может обидеться :(. Как вариант ... не давать деньги (исключение ... когда по закону определённую часть всё таки надо отдавать), а покупать всё, что понадобится самому и отдавать.

Автор: Enotik 13 {6} 2004, 9:54

Ну уж не она меня. Это точно. Либо не была бы моей женой.

Автор: Fletch 13 {6} 2004, 10:03

*Летящая в никуда*

Ест-но он знает , что такое "алименты". А еще он знает и видит, что его сыну нужна одежда новая и учебники (например) для нового учебного года. А мать не в состоянии их купить.Она сидит дома. (Тут у меня поднимается волна бешенства, я просто не понимаю таких женщин  ).Или ему требуется самое элементарное -лекарства, когда он простудился. Примеров много. В том то и проблема, что по сути это не баловство деньгами, а помощь для элементарного выживания его собственного сына.

Если он так любит сына, пусть через суд его заберёт себе. Если мать не работает, то, в принципе, с грамотным адвокатом можно "отвоевать" ребёнка... Больше нормальных вариантов я не вижу, т.к. он не сыну деньги даёт, а ЕЙ. Т.е. кормит и одевает ЕЁ... :rolleyes:

Автор: нэ имэть логын 14 {6} 2004, 8:57

разве что только сына забрать себе...
я даже думаю что и отвовевывать через суд не надо будет...
а мамаши денег на лекарство нету для сына так что я не думаю что денги на адвоката будут...
вопрос остается только в том как на это отреагирует новая жена...

Автор: дама хоть куда 15 {6} 2004, 5:19

Fletch
здравая мысль :up:
нэ имэть логын
суд будет стопудово - она так просто не отдаст ребенка, потому что в этом случае лишится материальной поддержки от бывшего мужа

Автор: Enotik 15 {6} 2004, 7:44

А нафигом бы её ваще поддерживать? Давать денег тока на сына и пусть сама вкалывает!

Автор: Тракторбай 15 {6} 2004, 7:52

2 алл
Мерзкая ситуация!
Но в таких сучАях лучьше всего действовать по поговорке:
На каждую попу с лабиринтом найдется"штопор"с путеводителем!
в суде у мужика ,имхо, Не должно быть проблем с получением права опеки.
Т.к. бывшая жена фактически не в состоянии выполнять свои родительские обязанности.По этой же причине я бы рекомендовал "Сергею"подумать над вопросом -А нафиг его сыну такая мать?! :confused:

Автор: Enotik 15 {6} 2004, 10:50

Да откуда такие ваще беруться. В детстве её драли мало (ремнем ;) ). А что бы было, если бы муж погиб? Искала бы второго такого добренького идиота? Дык хрен она такого найдет, если не изменится в корне.

Автор: *Летящая в никуда* 15 {6} 2004, 13:59

Судится он с ней не будет. По крайней мере сейчас. Подыскивает ей работу. Сложно это все.

Автор: Тракторбай 15 {6} 2004, 22:42

*Летящая в никуда* я и не говорил,что легко!
Просто быдучи сам отцом я немного представляю критерии оценки женщин с точки зрения "материнства".На мой взгляд эта дама заслужила войну! :mad:
ИМХО-она гробит ребенка!!!
И его(ребенка)нужно забирать!Пока не позно...

Автор: дама хоть куда 16 {6} 2004, 4:49

*Летящая в никуда*
значит сам дурак

Автор: Enotik 17 {6} 2004, 7:55

QUOTE(Тракторбай @ 15.06.2004 - 22:40)

Согласен. Я думаю пацана бабушка+отец гораздо лучше воспитают.

Автор: *Летящая в никуда* 17 {6} 2004, 8:26

QUOTE(Тракторбай @ 15.06.2004 - 22:40)
*Летящая в никуда* я и не говорил,что легко!
Просто быдучи сам отцом я немного представляю критерии оценки женщин с точки зрения "материнства".На мой взгляд эта дама заслужила войну! :mad:

Давайте представим теперь ситуацию эту с позиции матери ребенка. Сама она ушла из своей семьи рано (причем всем говорит, что сирота, это я потом уже узнала, что она по собственной инициативе "осиротела"). Вынашивала ребенка с огромным трудом. Практически всю беременность пролежав на больничной койке. Роды были сложными. Больше детей у нее не будет. Представили? А теперь представьте человека, который ее все же любил когда то. Смог ли он нанести ей такой удар в спину, подав на нее в суд и отобрав ребенка? Нет.
Добавлено в [mergetime]1087450152[/mergetime]
QUOTE(Enotik @ 17.06.2004 - 07:53)
Согласен. Я думаю пацана бабушка+отец гораздо лучше воспитают.

У Сергея родителей нет. И сейчас живет не в своей квартире. Да еще и с тещей.

Автор: Enotik 17 {6} 2004, 9:22

Да уж. Но хотя матери-одиночки как-то же справляются. А он мужик!

Автор: дама хоть куда 17 {6} 2004, 10:11

QUOTE(*Летящая в никуда* @ 17.06.2004 - 05:24)
Вынашивала ребенка с огромным трудом. Практически всю беременность пролежав на больничной койке. Роды были сложными. Больше детей у нее не будет. Представили? А теперь представьте человека, который ее все же любил когда то. Смог ли он нанести ей такой удар в спину, подав на нее в суд и отобрав ребенка? Нет. 

да ёпть :nunu:
если такая ситуация - да ребенка надо холить и лелеять, а не сидеть, сорри, херней занимаясь - а если - тьфу-тьфу-тьфу с бывшим мужем че нить случицца и не с кого будет бабки тянуть?
че она делать будет?

какой удар нах ей?
ее он любил раньше, а ребенка щаз

если такая тряпка он - пусть сидит и дальше сопли льет
блиа...бесит :ass:

Автор: Тракторбай 17 {6} 2004, 10:41

дама хоть куда мндяяяяя...
А страсти накаляются!
Может быть все сложнее?
Хотя я лично по природе своей-экстримист.
И мне кажется,что семья это когда все ее(семьи)части делают все для ее укрепления.А если кто-то отлынивает-ЗА БОРТ!С большим камнем на ногах! :abuse:

Автор: дама хоть куда 17 {6} 2004, 10:54

Тракторбай
все, я молчу:)
меня такие женщины просто убивают :ass:
да и мужики-тряпки тоже

Автор: *Летящая в никуда* 17 {6} 2004, 11:12

QUOTE(Enotik @ 17.06.2004 - 09:20)
Да уж. Но хотя матери-одиночки как-то же справляются. А он мужик!

Мужик, конечно. Причем еще какой... :up: Другим такого мужика еще поискать.

Автор: Тракторбай 17 {6} 2004, 11:12

дама хоть куда

мужики-тряпки тоже

Мужчина НЕ может быть тряпкой по определению!
А тряпка...оно тряпка и есть.БЭзполая.
меня такие женщины просто убивают

А меня нет(я им шансов приблизится не даю). :gigi:
В любом случАе-люди взрослые...разберутся!
Может и жестоко,но я временами очень серьезно подозреваю,что главное при возникновении проблемы-желание ее(проблему)решить. :yes:

Автор: *Летящая в никуда* 17 {6} 2004, 11:15

если такая тряпка он - пусть сидит и дальше сопли льет

Поправочка - сопли лью здесь я. А он даже не в курсе создания данной темы. И не сидит. А пашет на нескольких работах.

меня такие женщины просто убивают 

Аналогично. Таких проще пристрелить.
Добавлено в [mergetime]1087460551[/mergetime]
но я временами очень серьезно подозреваю,что главное при возникновении проблемы-желание ее(проблему)решить.

Есть разные люди, и есть разного рода проблемы. Спасибо всем за обсуждение темы. Скатились на элементарное навешивание ярлыков.

Автор: Тракторбай 17 {6} 2004, 11:38

*Летящая в никуда*

Скатились на элементарное навешивание ярлыков.

ну если ты так это воспринимаешь...то,значит ты так это воспринимаешь!(с)
Поправочка - сопли лью здесь я. А он даже не в курсе создания данной темы.

Тады-ОЙ!!!
И если герой обсуждения соответствует твоему описанию,то рано или поздно он эту траблу разрулит.

Автор: *Летящая в никуда* 17 {6} 2004, 13:57

Тракторбай

ну если ты так это воспринимаешь...то,значит ты так это воспринимаешь!(с)

Это было уже ко всем, а не поводу вашей мессаги. Я воспринимаю все вполне адекватно.

Добавлено в [mergetime]1087470046[/mergetime]
И если герой обсуждения соответствует твоему описанию,то рано или поздно он эту траблу разрулит.

Непременно... :yes:

Автор: Fletch 18 {6} 2004, 1:20

*Летящая в никуда*

А теперь представьте человека, который ее все же любил когда то. Смог ли он нанести ей такой удар в спину, подав на нее в суд и отобрав ребенка? Нет.

Это не удар в спину, это самооборона ;) То, что она не сможет больше родить - не мешает ей работать.. А у меня такое отютение, что работать она не собирается... :shuffle:

Автор: Enotik 19 {6} 2004, 15:02

Удар в спину?!?! А что она ему сделала?!?! Я бы смог в одиночку воспитать ребенка, ибо приходилось жить без мамочки пару месяцев. А раз парень такой трудоспособный, он сможет это сделать!!! А вот суд другое дело... Хрен ему ребенка отдадут... Ибо судьи - бабы! И они сволочи! По себе знаю. Я нарка посадил на трое суток, дык на меня пол-года уголовное дело вели. ССССУКИ!!!!

Автор: *Летящая в никуда* 21 {6} 2004, 11:04

А вот суд другое дело... Хрен ему ребенка отдадут...

Вот с этим согласна.

Автор: дама хоть куда 21 {6} 2004, 12:11

почему хрен?
если весь расклад, да с грамотным адвокатом - да запросто имхо

Автор: *Летящая в никуда* 21 {6} 2004, 12:42

дама хоть куда
Это ты теоритически , Юль, раскладываешь? Или есть конкретные реальные примеры?

Автор: дама хоть куда 21 {6} 2004, 12:56

*Летящая в никуда*
слава Богу теоретически...пытаюсь мыслить здраво:) чо - не получаецца?:/

Автор: *Летящая в никуда* 21 {6} 2004, 13:13

дама хоть куда
На практике все иначе.

Автор: Тракторбай 22 {6} 2004, 7:01

*Летящая в никуда*

На практике все иначе

Не всегда!На практике все упирается в величину желания отца отстоять свои права на чадо,деньги и решимость идти до конца.
У меня есть знакомый "мапуля"(производное от мама и папа)
Он отстоял своего сына.А мамашу лишил родительских прав(в смысле добился).

Автор: *Летящая в никуда* 22 {6} 2004, 12:08

QUOTE(Тракторбай @ 22.06.2004 - 06:59)

Не всегда!На практике все упирается в величину желания отца отстоять свои права на чадо,деньги и решимость идти до конца.
У меня есть знакомый "мапуля"(производное от мама и папа)
Он отстоял своего сына.А мамашу лишил родительских прав(в смысле добился).

А подробней можно? Город, кол-во истраченных денег (любопытно), возраст ребенка , краткая характеристика матери и мотивации адвоката.

Автор: *Летящая в никуда* 24 {6} 2004, 13:43

Тракторбай
А в ответ тишина. :yes: Да-с, голословно у вас получается что либо доказать.

Автор: akoulev 20 {11} 2005, 1:37

QUOTE(Enotik @ 13 Июня 2004, 6:54)
Я свою года два воспитывал. Причем замечательная тёща была на моей стороне. И теперь всё замечательно. И вам советую.
*

Здорово. Стоит только особо отметить, что "замечательная тёща" в жизни... скажем так - встречается далеко не всем. (Точнее - ты вошёл в 0,000000001% счастливчиков. ;) )

QUOTE(дама хоть куда @ 21 Июня 2004, 12:11)
почему хрен?
если  весь расклад, да  с грамотным адвокатом - да запросто имхо
*

Фильм "Экипаж" пересмотри, 1-ю часть. Вряд ли что-то с тех пор изменилось. А лойер там был - хоть куда.

Автор: Enotik 21 {11} 2005, 6:37

akoulev
Поздно, доктор)))) Я уже 2 года, ка разведен))))

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)