Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

[::FORumOK.ORG::] _ Кино и ТВ _ Стивен Кинг

Автор: Sk@zk@ 12 {4} 2004, 0:58

от себя могу сказать только одно никогда не встречала автора так западавшего в мое сердце. обожаю одни его книги, ненавижу другие и нейтральна к третьим. Только что в очередной раз пересмотрела "Зеленую Милю" - это просто шедевр, я считаю эту книгу лучшим его творением. Тяжелейшая драма о последних днях жизни Богом одаренного человека Джона Коффи, о людях его окружавших и последствиях их знакомства с ним. В этом произведении нет сцен насилия и ужасов, что так любят голливудские режиссеры дабы увеличить кассовые сборы. Режиссер фильма (надо кстати узнать кто он:)) целиком сосредоточился на психолгическом аспекте.

- Я действительно устал от боли, которую слышу и чувствую, босс. Я устал от того, что постоянно куда - то иду, одинокий, всеми покинутый. У меня никогда не было друга, который составил бы мне компанию, сказал, куда мы идём и зачем. Я устал от людей, которые так ненавидят друг друга. Их мысли режут, как осколки стекла. Я устал от того, что часто хотел помочь и не мог. Я устал от тьмы, которая окружает меня. Но больше всего устал от боли. Её слишком много.
-монолог Джона Коффи

Эта фраза, на мой взгляд, является ключевой во всем фильме. Если еще не смотрели - очень советую :)

Автор: Fletch 12 {4} 2004, 1:24

Sk@zk@
Если я правильно понял, что это за фильм, то я его видел... Очень сильный фильм :up:

Мне нравятся фильмы по его книгам, но самих книг не читал :shuffle:

Автор: Loki 15 {4} 2004, 9:47

По Стивену Кингу смотрел такие фильмы:
- Испепеляющая взглядом
- Лангорьеры
- Темная половина
- Нечто
- Противостояние
- Кладбище домашних животных (и по-мотивам - вторая часть)
Есть и удачные, есть и не очень, а вот книги эти - все удачные...

Автор: Sk@zk@ 15 {4} 2004, 12:47

Loki
а Черный дом? :)

Автор: Серж 4 20 {4} 2004, 0:36

mad.gif ...Sk@zk@...фильм отличный......соглашусь с тобой этот момент заставляет задуматьси..а ещё вот что тронуло не помню как его звали тот что с мышью играл...бля ведь он осознал свою вину...и всё равно его посадили на стул.........не одной книги его не прочитал..это весьма странно при том что люблю читать книги именно в его стиле...а вотъ пару дней посморел "Ловец снов"...хорош...да и вотъ сижу перебираю достаточно много видел фильмов по его книгам...всегда были очь интересны...блин надо сходить в библиотеку.. sad.gif

Автор: Sk@zk@ 20 {4} 2004, 12:16

Серж 4
его звали Делакруа. в фильме не рассказывается за что его осудили, он просто я помню описал один момент из своей жизни - когда ему было 18 и он первый раз влюбился и женился. Они проводили все дни и ночи вместе, любя друг друга, он вспоминал о том, как ночами они разжигали костер и она лежала у него обнаженная и обессиленная. Делакруа отдал бы все чтобы вернуть те дни, то счастливое время... он расскаялся - это факт, но приговор уже озвучен, стул готов и потом это было начало века, смертная казнь была для некоторых избавлением от жизни... Остается надеется что его осудили невиновно, но хотя если он сказал что расскаивается, значит чувствует за собой вину... Вообщем все сложно в этом фильме, каждая отдельная судьба - это повод для нового фильма...

Про "ловца снов" хочу сказать, что сначала жуткоо испугалась, было страшно караул :), а вот по ходу развития сюжета, когда поняла что такая фантастика в принципе нереальна, разочаровалась и просто досматривала...

Автор: Серж 4 21 {4} 2004, 0:31

....Sk@zk@.......хмм...ну почему же не возможна...вполне реально.. mad.gif А вотъ вспомнилси момент..собсвенно едиственный который меня реально зацепил после всех фильмов фантастики котрый видел..так вотъ.."Люди в чёрном" ..тоже по книге С.Кинга....так вот пробрало реально после просмотра конца фильма...тронул именно конец..когда показали сначало землю потом вселенную...потом она в шарике..а потом здоровых иноплонетян которые в них играли.... mad.gif

Автор: Sk@zk@ 24 {4} 2004, 15:34

Серж 4
люди - игрушки и некто свыше все время играется с нами, каждый день новые сценарии и представления. Вспомни фильм "Шоу Трумена" - человек за стеклом и не подозревает об этом, не знает о том, что миллионы людей во всем мире наблюдают за ним, он всего лишь подопытный кролик. Он не знает другой жизни и каково ему понять что вся его жизнь всего лишь иллюзия, что в ней нет ничего настоящего, все напоказ...
Вселенная играет с нами, мы играем сами с собой...

Автор: Kard 25 {4} 2004, 12:20

Sk@zk@
ну я бы не стал так мрачно....... не стоит ударяться в такую философию......
Что каксаемо Кинга, то моё мнение неоднозначно.... Зеленая миля? ...ну да, стоящая вещь..... не более.....
Что касаемо тебя лично, то..... "AI"..... рекомендую.....настоятельно рекомендую......

Автор: Sk@zk@ 25 {4} 2004, 14:08

Kard
"Искусственный разум" помню-помню, но только вместе с тобой :)

Автор: Kard 25 {4} 2004, 14:12

Не вопрос!!!!!!!! К Вашим услугам, мадмуазель.......... :)

Автор: Fletch 25 {4} 2004, 15:01

"Искусственный разум" это случаем не про пацана-робота? Если этот фильм, то я его досмотреть ддо середины не смог, слишком уж скучен и не пойми о чём. Дальше отрывками посмотрел, мнение не изменилось... :shuffle:

Автор: Серж 4 27 {4} 2004, 23:28

Цитата(Sk@zk@ @ 24.04.2004 - 15:32)
Серж 4
люди - игрушки и некто свыше все время играется с нами, каждый день новые сценарии и представления. жизнь всего лишь иллюзия, что в ней нет ничего настоящего, все напоказ...
Вселенная играет с нами, мы играем сами с собой...

.....мда...я думаю об этом...читал несколько книг стиля фентази где мысль раскрывалась именно в этом направлении... mad.gif sad.gif .

Автор: Sk@zk@ 28 {4} 2004, 21:43

Ну и как определенное мнение появилось?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Автор: snowman 28 {4} 2004, 22:27

Sk@zk@
Твоя картинка напомнила мне одно высказывание Стивена Кинга. "...Земля вертится и ничего с этим не поделаешь. Можно крутиться вместе с ней, а можно упереться в знак протеста и тогда тебя сметет..."
Обожаю этого писателя...

Автор: Sk@zk@ 29 {4} 2004, 13:07

snowman
я рада видеть здесь его поклонников :)

Автор: Sk@zk@ 1 {5} 2004, 13:45

Сегодня по первому каналу начинают показывать мистический триллер по мотивам романа Стивена Кинга "Красная роза". Время показа - 1.20, продолжительность - 3 серии

Автор: Серж 4 3 {5} 2004, 1:20

Sk@zk@
.....ой....пасиб....еслиб не ты и не знал бы...включил вот..сморю....всё же умеют его фильмы ставить... sad.gif

Автор: Бегущий 5 {5} 2004, 0:21

Я сегодня начал читать его книжку ярость называется , прочел 70 страниц нечего завязка интересная :)

Автор: Серж 4 5 {5} 2004, 0:25

....Ярость?....хмм что -то не слышал...усё дочитываю Чейза перекинусь на Кинга... mad.gif

Автор: Бегущий 5 {5} 2004, 0:36

QUOTE(Серж 4 @ 5.05.2004 - 00:23)
....Ярость?....хмм что -то не слышал...усё дочитываю Чейза перекинусь на Кинга... :mad:

А я Чейза очень давно читал наверное лет 10 назад может книг 5 прочитал тогда он в моде был

Автор: Серж 4 6 {5} 2004, 0:51

Бегущий
...в моде...хмм....эт как...мода эт смешно))).... mad.gif

Автор: Бегущий 6 {5} 2004, 20:34

У нас просто все его читали как Коелью все сейчас

Автор: Серж 4 9 {5} 2004, 0:09

...вчера .решил прочитать книженцию сборник фантастики русской....что сказать 2 дрянных рассказика я ещё вытерпел...но 3 меня добил....не читал я раньше русских авторов фантастики и не буду и вам не советую... mad.gif sad.gif

Автор: Бегущий 9 {5} 2004, 14:41

Ну Беляев в свое время мне нравился , а сейчас и не знаю

Автор: Серж 4 14 {5} 2004, 1:28

Бегущий
....читал его помниться....правда уже не помню....что имнно.. mad.gif sad.gif

Автор: Серж 4 8 {8} 2004, 0:40

есть такая книга у С.Кинга "долгая прогулка"...впечатляет..очень хорошо показаны характеры,поступки,кот совершают люди из-за денег,эгоизма,страха....есть над чем задуматься

Автор: Урбанизация 28 {10} 2004, 4:17

А мне в душу запала "Кэрри" ...
хотя я благоговейно преклоняюсь перед всеми произведениями Кинга. Даже считаю подвигом потому как "Томиноккеров" дважды прочитала ...

Автор: Тр-р-р-рава 28 {10} 2004, 6:30

а я "ОНО" 2 раза начинала читать... страшно было.. особенно совпало то, что я НЕНАВИЖУ клоунов. ненавижу и боюсь.

Автор: СолнечнаяРадиация 3 {11} 2004, 18:48

В детстве Кингом зачитывалась, так, по классически: под одеялом, с фонариком, не могла остановиться, пока не дочитаю до последней точки. Других писателей для меня просто не существовало. Время прошло, появилось много писателей, которых уважаю сейчас, но Кинг... до сих пор цепляет. Есть, конечно у него несколько рассказиков, нет не повестей, а именно рассказов, которые не принимаю, ди и не понимаю. А недавно открыла для себя его романы. Вот, например, "Сердца в Атлантиде". По-моему он всю книгу подготавливает, ведет к одной главе, не очень большой, практически в конце произведения (но не в самом конце, как принято обычно). Можно прочитать только эту главу, но для полного ощущения читать надо все; смысл сего произведения отнюдь не на поверхности, чуть-чуть копнуть прийдется, но когда ты чувствуешь, что понял то, что хотел сказать Кинг, удивляешься - как же все это глубоко было, но так просто!

Автор: Серж 4 4 {11} 2004, 0:56

СолнечнаяРадиация ..мда многие так читали в детсве и я не исключение...что-то навеяло воспоминания....ну да ладно....а книга хорошоя....и с мнением согласен...
winkgrin.gif

Автор: pirat 12 {11} 2004, 23:15

Уважаю, я великих людей, да он талантлив и велик!!!!!
Люблю его книги,а фильмы просто суппер!!! :up: :up: :up:

Автор: bestsite 14 {10} 2005, 22:22

Класный писатель... Зачарован Темной башней и Противостоянием.. Прочитал множество его произведений...

Автор: Игла 3 {11} 2007, 15:53

Кинг один из моих любимых писателей. Правда обычно экранизации его книг получаются довольно посредственными. Исключение, пожалуй - Зеленая миля и 1408.
Хотя и книги у него не все на высоте, прямо скажем. Иногда складывается впечателние, что некоторые вещи он написал, ну...вобщем, лишь бы отвязались )

Автор: saper_vasja 3 {11} 2007, 15:58

прочитал почти все наверное
очень нравится

а вот из экранизаций "1408" - наоборот непонравилось
"зеленая миля", "кристина" "сияние" хорошие экранизации
из последних "ловец снов" неплохо сделан - только концовку смяли немного
"лангольеры" хороши

Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)