На данный момент я не хочу заводить детей, т.к. материальное положение нестабильное, и всё-такое.. Но если задуматься - оно всегда нестабильное, даже когда кажется, что стабильное... Тогда какие критерии важные при выборе - заводить детей или подождать ещё?
Посты не несущие смысловой нагрузки были удалены.
Желание. Всё.
Buzzn_hornet
Сначала-таки материальное положение. И уверенность в завтрашнем дне. А детей завести... Дурное дело не хитрое. Я вот, хоть и обеспечен, детей заводить не имею никакого желания. Нафиг мне лишние проблемы.
Смотря какое участие ты будешь принимать в выращивании отпрыска... Если чисто формальное - то пофик, когда заводить. Если ты собираешься стать примерным отцом - то тогда, когда у тебя будет баксов 500 в месяц лишних, плюс желание несколько месяцев провести в хроническом недосыпе и недоотдыхе, забивая практически на все тусовки и приятные мелочи )
Урбанизация
Hach
Kard
Нищету? хм ... когда мои родители меня родили в сумме у них рублей 130 з/п была ... Я росла не в нищете ... похвастать огромным количеством игрушек и конфет не могу ... но любви и заботы было сполна ...
Buzzn_hornet
Kard
Не обязательно иметь горы за спиной, чтоб поставить на ноги ... согласна стремиться надо к лучшему, но и не отказываться совсем ...
Разумная
А я и не говорю про горы за спиной...я говорю про достаточность... А вот на счёт отказываться совсем, так некоторым вообще противопоказанно и антиобщественно детей иметь....Это уже к вопросу о наследственности
Kard
Нет! Доля разума есть в твоих словах!
Но когда твой мужчина заявляет тебе, что он не готов иметь детей, что у него нет на это финансов (при чом на технику, гулянки и прочую шушеру есть!), что он не готов психологически, что у него нет образования по воспитыванию детей,что это ответственность и что к этому делу надо готовиться не один год!
Думается мне, что дело тут не в подготовке!
Enotik
Здоровая самокритика в здоровом теле. Для того чтобы возникла потребность в продолжении СВОЕГО рода, надо чтоб это свое созрело и мальчишка должен стать мужчиной (возраст ни причем).
Enotik
Kard
У них одна мысль. Дети. Другую уже не вобьешь. А я хочу баб, водки и накуриваться. Я всё сказал.
Хотя еще добавлю. За детей мы в ответе, им нужны родители. А если я разобью себе башку об скалы на очередном сплаве, или у меня парашют не раскроется? И кто их тогда воспитывать и обеспечивать будет? Нет уж, Идите нах#й.
Enotik
Разумная
эх, жаль ты не мужчина, я бы вышла за тебя замуж, и родилаб б богатыря для батюшки царя ...
Мужчины!
Образумтесь ... мы скора начнем размножаться без вас, коли вы такие ярые нехачухи!
Урбанизация
Пачкаванием?
Enotik
да нет ... как гаварица ... один из вас падрочит ... и миллион женщин аплодотворены! ага ... выбрать несколько самых здоровых самцов для размнажения ... а остальных на Колыму ...
да глупости говорю ... просто это во мне внутринние обиды взъиграли!
Урбанизация
Нихачу на Калыму. Хачу на йух!
Enotik
Fletch
Урбанизация
Я Kardиолог....
Это круче! Лечу от всего! Приём бесплатный!(для Вас)
А на индивидов мужского населения обижаца не стоит... По причине абсолютной бесполезности данного занятия
Terracotta
Очень полный у Вас бюджет получился... Так сказать статьи расходов подробно изложены
Прагматично и конкретно! Я вообще конкретику очень люблю, особенно по понедельникам!
А ещё в эту финансовую сводку следует по моему отнести безнадёжно подорванную нервную систему ![]()
Вообще акулам бизнеса товаров для детей надо давать нобелевскую премию в области экономики однозначно!!! Шутка ли, крохотных размерчиков одежонка стоит как взрослая!!! И покупают же, выхода то нет!!! А ещё там наверное самые тёплые корпоративные отношения, вот к примеру компании, производящие памперсы очень тепло относятся к компаниям производящим жрачку, после которой спиногрызы обильно и радостно срут в комфортабельные говноприёмники... и ведь, что характерно, совершенно не парятся по этому поводу... Один мой знакомый очень хотел купить качественную, хорошую коляску. Пошёл.Купил. внимание.... за 600 баксов!!! за эти деньги можно купить ещё приличные жигули у какого нибудь дедушки... Стоимость содержания дитяти в единичном поголовье примерно равна стоимости содержания как минимум двух любовниц( если из провинции и не особо избалованных), при этом от последних пользы существенно больше
Дети в какой то мере сравнимы с долгосрочными инвестициями. Приверженцы морали, прошу оставить ваши сопли про "плоды любви" и "цветы жизни" при себе. Вот только дивидендов ждать приходится не всегда увы. Нет, в принципе конечно что вырастишь, то и вырастет, но всё таки.... Дети - хобби очень дорогое и хлопотное Лично мне попросту жаль нервов, времени и денег.
Kard
Хм ... дохтор ... а можна Вас вызвать на дом???
Урбанизация
Можно.... Буду в ваших краях, проведу курс терапии
Kard
Урбанизация
Не завидую я тому, кто будет твоим мужем!
Гы, я не завидую той, которой таки удастся выйти за меня замуж!
Enotik
А что, ты разве планируешь жениться?
Макс, это антигуманно и антиобщественно!
Если найдется женщина, которая сможет мне разьяснить почему и для чего мне нужно жениться, то я тут же на ней и женюсь
А если она при этом ещё и расскажет, зачем мне становиться папой, то незамедлительно станет очень беременной
![]()
Terracotta
Kard
А вот насчет запаха, это смотря чем кормить!
Enotik
Чего ты как маленький, читай выше.... там ясно сказанно, кормить жрачкой
Kard
Kard
Ага?
Прикрепленные изображения
Terracotta
Урбанизация
Когда лучше заводить детей?
а чьо, ани штоль завадные? ну тада с утра, часоф ф 6 так заводишь их и атпускаишь ф садек/школю/на работу...
Детей надо заводить, только когда они желанны. И не важно, насколько обеспеченны родители. Минимум достатка всегда скомпенсируется любовью и теплотой.
Чего не скажешь о хорошо обеспеченных родителях, которые обзавелись ребёнком просто потому что : " уже пора завести".
ЛУЧШЕ Б В ТАКОМ СЛУЧАЕ ЗАВЕЛИ БЫ СОБАКУ. Хотя собакам тоже любовь нужна, а не материальный расчёт.
Я готова завести детей ...
Вчера купила тест для определения дня овуляции ... вчера полвечера провела в расчетах и так и не поняла, когда начинать тестироваться ...
...
Тунгус +100 ![]()
Урбанизация Тест тут мало чем поможет, мужука надоть, хорошего, семенного!
Вот и верь потом в разумность человеческую ...
Вы б, прежде чем шутить подумали над тем, что быть может ваши шутки иногдене уместны?!
Мне не 15 лет ... и каждое мое заявление имеет под собой основу ... или Тунгус, ты реально думаешь, что я в свои 28 еще не в курсе как дети получаются??? Или ты наивно полагаешь, что если тупо потрахаешься - сразу заберемениешь???
эх, неразумности ... (не буду с вами больше разговаривать ... )
Тема закрыта.
Урбанизация
Ну не обижайся.
Просто я в эти тесты не особо верю. Всё это у мя давно пройденно.
Время показало, не в тестах счастье.
Дети приходят чаще всего внезапно, ибо это замысел небес....
Это послание от Боженьки. Задумывать ребёнка и стараться его создать.... не всегда получается. Он приходит, когда хочет.
Дети приходят чаще всего внезапно, ибо это замысел небес....
Это послание от Боженьки.
Безусловно. На все воля Господняя. Но, как говорится в пословицах, " На Бога надейся, а сам не плошай" и " Не помажешь- не поедешь"
ИМХО детишки - это всегда радость. Разве что могу понять ситуевину, когда человек наглухо НЕ ХОЧЕТ, тогда, мэй би, и не надо. Других аргументов я не приемлю) Деньги? Говорят - Бог дает детей, Бог даст и на детей. Банально, но действенно. В конце концов, даже при минимальном доходе можно обеспечить счастливую жизнь своим чадам. К примеру, мои друзья воспитывают двух очаровательных пацанов при общем доходе баксов эдак в 450. Не ЛИШНИХ, это весь доход семьи. Да, дети, конечно, не в шоколаде полном, но при этом и они и родители вполне счастливы, никто ни капли не жалеет о их рождении, а дети ничуть не чувствуют какой-то ущербности. К слову сказать, недавно это веселое семейство завело себе собаку))) БАААЛЬШУУУЮ собаку))) Экстрим в жизни? Да, это можно считать причиной, но что ж - риск есть всегда, с крыш летают кирпичи... Я лично хозяин раскроенной в горах башки, что не мешает мне воспитывать дочь, которая тоже, между прочим, обожает экстрим. В общем, нужно только желание и ... оглядка на возраст... Это единственный минус. Говорят - никогда не поздно. Нет, бывает поздно. И даже не потому, что у родителей производительность теряется. А просто прикиньте - лет в 50 вас озарит все-таки, мечта о продолжении рода. вы его продолжите. И что... У вас есть огромная возможность окочуриться от старческих болячек раньше, чем ваше дите встанет на ноги. А дитю будет очень больно терять родителей в столь юном возрасте. Вот... Чета я слишком много трындю))))
Резюмирую короче: дети - это прекрасно при желании и в уместные сроки))) А все остальное - пыль, ради ребенков вы преодолеете любые трудности )))
+100
Shtusha. Одобрям!
Собссно, удручает только одно - вся эта мудрость приходит с возрастом и детьми))) До процесса размножения я не была такой мудрой Тортиллой)))))
Дык аффтар жы по профессии))) Нам положено жечь)))
Тады давай, и побольше !!!
Детишки скрепляют брак...так что пожил для себя и своей половинки пару годков, понаслаждался тишиной и порядком в квартире - пора сменить обстановку и завести спиногрыза. Привык к одному чаду и его проделкам, появилось свободное время- заводи второго.... А уж вдвоем они обеспечат вам нескучное времяприпровождение)))
Тюю...
2 вещи - любовь и дети - совместны. А как иначе?
ОЛигархи не считаются
Моей дочери 9 лет. Когда-то давно я тоже думала: родить-не родить. Но сейчас... Я не представляю своей жизни без нее. Не спать по ночам? Это не страшно и не долго. Дети быстро приспосабливаются к ритму жизни. Зато какой кайф дарить любовь и внимание маленькому существу, которое тебя обажает! Этого не понять, если это не почувствовать. А когда заводить детей... Во-первых организм должен быть готов к продолжению потомства( это не значит, что если у тебя встал, ты уже готов), во-вторых, ты психологически должен быть готов стать родителем. Если у тебя возникает мысль: А как же я буду ходить на тусовки? Не надо пока тебе думать о детях. Потом будешь жалеть себя и ненавидить ребенка.
Когда-то я тоже думала, что время еще не пришло.. Было мне тогда 24, но из боязни не родить больше вовсе я решилась на ребенка, теперь говорю, что именно тогда пришло время! Спустя лет пять-четыре меня все мучали вопросом типа: а когда за вторым? Я категорически отвечала (это при огромной любви к своей доче), что не скоро, а может и севсем никогда! Как я ошибалась.. Доче наступило 8 и я поняла, что мне уже все больше и больше хоцца маленького.. Ну и дело за долгим не встало, с первой же попытки (вот, что я называю морально готовой быть, даже организм сработал как часы!) Так что, я думаю, что когда бы вы не завели детей (в разумные разумеется сроки), главное не размер финансового достатка, а главное как вы будете желать и любить своих детишек.
Я очень долго ждал "финансового достатка" (6 лет) прежде, чем мы с женой решились завести ребенка. Вроде все наладилось, завели, и что. На работе начались проблемы. Времени и денег перестало хватать. Пришлось уволится сразу после рождения. Ничего, нашел другую работу, более спокойную, ближе к дому, более дорогую. Плюс прибавилось времени, и сейчас думаю организовать свою стартап контору.
Так что ждать с моря погоды бесполезно. Не помню точно как, но Воланд (Булгаков, Мастер и Маргарита) говорил, "как ты можешь что-то планировать, когда ты не сможешь спланировать даже свою жизнь до ближайшего вчера".
Вчера доче месяц отпраздновали. Ниче так вымахала. Уже за 60 рост и вес за 5. Пеленки-распашонки, которые набирали примерно до полугода уже все малы
_GV, поздравляю. Дети - это такое чудо. Но я пока планирую заводить это чудо годика через 3-4 (самый лучший возраст для девушки). А вообще заводить ребенка надо тогда, когда сам уже чувствуешь, когда хочешь возиться с пеленками, не спать по ночам, когда готов бросить все тусовки и ночные гулянки. Т.е. когда психологически вырос. А ждать достатка, дак его и до 50-ти ждать можно, тем более, как говорится, сколько бы денег не было их все равно не будет хватать.
..особенно мне нравиться слово.."заводить"...пиздец...кошку и собачку..ну и лялку до кучи заведём.. B)
Когда готов финансово.
У кого-то суп жидковат, у кого-то алмазы мелковаты. "Заводить" надо, когда чуствуешь, что пора. А деньги и доходы здесь не причем
Если готов, то и бабла сможет заработать. А если не может бабла заработать - не готов.
Завести не проблема. Проблема воспитать. И вообще видиться при моем количестве командировок.
Оптимальный возраст для детей у женщин-23 года, у мужчин-28
Русская версия Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)